中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: ligang19880

普洱茶新贵

352 小时

中级会员

QQ
真的要一兩上萬元嗎?比老同慶號還貴,早期我在台灣喝過很多老普洱茶,茗星號沒見過。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
几棵古树产几百公斤?连树干都捣碎做茶。就差不多了。

352 小时

中级会员

QQ

回复 10# 新茶痴 的帖子

嗯!台灣蟬很多,小時候我常抓,用竹竿沾膠水去粘,樹上也很多蟬殼,蟬脫皮,可以當中藥。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
郭叔还想喝吗?

352 小时

中级会员

QQ
哈哈!不怎麼想了,我常到廣州,有機會請你吃飯,你教我點普洱茶知識,小兄弟,叫我老郭就好,我年紀大,但是心年輕,我手機  18666159366 。謝謝!

935 小时

会员

原帖由 郭正勳 于 2011-9-14 11:59 发表
....一顆樹,總共才做了二十八片....

老郭, 你朋友收的是榕树叶子压的茶吗?

352 小时

中级会员

QQ
抱歉!昨天把最近收的普洱茶,全部用物流寄去廣州,再由廣州兩岸物流,寄回台灣,所以好茶沒了,哈哈!有機會到台灣,才能請你喝好普洱茶。

935 小时

会员

有一位年轻美貌的西双版纳姑娘, 常年在一棵万年以上的古树茶下尿尿,此茶树年产量少,几百公斤,非常稀少珍贵的靓女尿肥普洱茶,茶色红润,透亮,香气纯高独特,生津,回甘持久,醇厚,滑润。

1096 小时

金牌会员

原帖由 ligang19880 于 2011-9-14 11:18 发表
生长于西双版纳1000年以上的古树茶,一口料,无拼配,经传统手工石磨压制。原料一年四季有蝉居于茶树上,常年不离,这几棵独特古树茶发芽时,蝉抱嫩叶,流下蝉噪口液与茶结配。年产量少,几百公斤,非常稀少的珍贵禅 ...

云南有四季蟬嗎?可能都进化了,卵幼虫蛹成虫,都在樹上?
蟬的口粮是樹汁,這些野生茶(网上的廣告说是野生茶)未經馴化,竟然毒不死它們。
正常的一棵古树茶,年產量300-400克(可能说多了),大約就是一片357克的餅;年产量少,几百公斤,打个大數,300公斤,需要800-900棵树--如果一年兩採,只算春茶,就要茶樹1600-1800棵。
这几棵独特古树茶,產量如此之高,相信的請举手!

352 小时

中级会员

QQ

回复 16# q.y.woo 的帖子

抱歉!在瀋陽茶展認識的,雲南人,茶廠的老闆,姓張,後來又到大連茶展,我也去了,泡了很多茶,我都沒動心,後來有個張姓旅順的新開茶行老闆,來取茶,他買了很多普洱,裝了好幾箱,要開店用,其中一款,量很少,聽說是無量山千年古樹,我請他泡一壺試試,茶樣,茶色,口韵,都非常迷人,我跟張先生商量賣我幾片,本來不肯,後來知道我是誰後,給我五片,所以我真的不知道,只要價錢合理,自己喜歡最重要,哈哈!