中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: ligang19880

普洱茶新贵

1096 小时

金牌会员

原帖由 郭正勳 于 2011-9-14 12:28 发表
哈哈!不怎麼想了,我常到廣州,有機會請你吃飯,你教我點普洱茶知識,小兄弟,叫我老郭就好,我年紀大,但是心年輕,我手機  18666159366 。謝謝!

老郭,不要一听到有好茶就扑上去!

352 小时

中级会员

QQ
一棵樹只能做一片嗎> 歐! 昏倒!

352 小时

中级会员

QQ
恩! 謝謝! 交學費 哈哈!

352 小时

中级会员

QQ
以前亂買,現在都會試喝,感覺不錯,價錢也合理才買,捧場性質的,例外! 哈哈! 因為人家開店,也要開銷,不能白喝人家的茶,就像到了寺廟,不能白吃白喝,哈哈。

1096 小时

金牌会员

我买茶的標準:不苦不澀沒雜味,必須回甘,回甜可以接受。其他的都不买。熟茶只买瀾沧0085,其实量也不多,其他的不敢乱买--有時候也会买一点的,但不多。

1096 小时

金牌会员

不苦不澀回甘回甜,只有古樹茶才能做到。台地可能也有点回甜,但不苦不澀就難了!

352 小时

中级会员

QQ
一分錢,一分貨,除非交情夠,要不,價錢太便宜的,肯定有問題,以前我曾經在一家茶行看到一款老班章,一千克的生餅,開價一千五,請他賣便宜點,不肯,後來跟一個公安朋友去喝茶,竟然帶我去那家,因為朋友的關係,老闆特價賣我三片,後來我再去,想買剩下的十一片,價錢還是一千五,朋友找雲南茶行幫忙找,在雲南到處找,總共收到一百一十六片,價錢不到一半,直接運回台灣,我回去後,順手打開一箱,茶樣差不多,也沒泡,就帶著出門去,送給十幾個朋友,最近朋友打電話來,說我送的茶有問題,不是一口料,香氣,口韵也不對,唉!要昏倒了,不能貪小便宜。哈哈!

1096 小时

金牌会员

原帖由 郭正勳 于 2011-9-14 13:00 发表
一棵樹只能做一片嗎> 歐! 昏倒!

一棵樹一年做一片,一季最少要二棵樹!樹幅小的,可能要四五棵。

1096 小时

金牌会员

原帖由 郭正勳 于 2011-9-14 13:39 发表
一分錢,一分貨,除非交情夠,要不,價錢太便宜的,肯定有問題,以前我曾經在一家茶行看到一款老班章,一千克的生餅,開價一千五,請他賣便宜點,不肯,後來跟一個公安朋友去喝茶,竟然帶我去那家,因為朋友的關係, ...

一公斤一千五,價高了!

352 小时

中级会员

QQ
剛出的早春古樹茶,連一點苦澀都沒有嗎?我也喝了很多款,都帶點輕微的苦澀,不知是否正確?