中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 无名仕

大益201批,7542

1万

6869 小时

1万

版主

看了茶油回复就知道了,大家并没有过分的去推崇一个厂茶,或者某一个山头料,说明这个论坛还是比较客观的,这样就不会把一个品种的价格推高。
喝茶不像喝酒,还是随意一些比较好,给兄敬茶

2943 小时

会员

这位刷刷兄,批评过论坛形象,猜lz也许不懂茶,劝网友要低调,自己一直也很低调豁达,唯一没有做而我等一直想知道的是,您到底对7542的见解如何,对一个不懂茶(这不针对lz)的人买3件7542的见解如何。请不要推托,也不要告诉我avip兄已经给出正解。简单,平和,豁达地讨论一下,必然对所有网友都很很大的帮助。

之前刷兄没来,我在论坛上发帖总是乱七八糟,望海涵。经过兄教诲,在努力追求兄的简单豁达和对茶的深刻见解,但苦于受教不深,达不到标准要求,所以,还望继续深入教导,真心请教并学习中,谢谢兄!

原帖由 喜刷刷黄水晶 于 2012-4-22 11:13 发表 朋友 你再去看看我说的 你理解差异了 目前最有必要的是我们大家应该在这里论茶谈茶 你若想拜访我参与过的论坛我可以pm给你 但是那些论坛里都用文字交流 不允许用……的

187 小时

会员

QQ
今年的7542,懂茶又炒的未必敢接,很多在观望阶段,但价钱一路升,”九二“升得很快,但还不是最离谱的,看看”龙饼“,值那个价吗?

73 小时

会员

QQ
我也很喜欢7542,自己也收藏了一些。但是做口粮的还是纯料……哈

529 小时

会员

回复 102# complexity 的帖子

朋友你过谦了,有话请直说。

1万

6869 小时

1万

版主

还是说说对7542的见解吧。

658 小时

会员

第一年平淡无奇,中庸均衡;第五年层次丰富,味道均衡,香气迷人,苦涩稍重;十年后几乎秒杀一切同价位茶。李文华说7542是拼配茶中的王者,有理。

3901 小时

高级会员

十年前的用料,制程跟现在的,兄敢说是一样吗,还有批量进,就算家藏,人工,管理,仓库?性比何在,你敢说30年后就是88青吗,要是这过程出现问题呢??

658 小时

会员

帅仔涉嫌抬杠了,我当然不敢说30年后是88青,88青不可复制。那么请问你,7542的用料和制程十年间发生了哪些变化?你有什么证据么?不会还是听说吧。
另外,我知道即便是改制后,501批次的7542依然是公认的好茶。你能举个05年公认比它好的茶么?

658 小时

会员

我想说的是,7542不是什么绝世好茶,但确实一款在普洱历史上占据重要地位,有无数实证,有历史传承的经典。它的质量稳定和转化空间是得到普遍认可的。它的地位不是自封的,是市场给予的,大众给予的。你可以不喜欢它,不买它,但如果道听途说就传播什么烘青撒面,总要拿出证据,而不是让我去找专家。自己说话自己负责,OK?