中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 浮雲

【大益經典再現】2011 金大益_101批次 (2012年5月26日)

471 小时

会员

要不是进了中普论坛,我的茶室里也会经典再现的,幸好幸好!!!

95 小时

会员

1898 小时

高级会员

原帖由 浮雲 于 2012-5-27 11:06 发表

有不同的意見很正常,因為每個人的品茶經歷都不同。
無論如何,謝謝你的意見,但浮雲沒興趣說服你關於「台地茶」與「大樹茶」之間的千絲萬縷。

如 ...

非常同意兄的观点!
昨夜西风凋碧树

156 小时

中级会员

回复 5# 浮雲 的帖子

支持。看见现在心中曾经神圣的中茶已经死去,曾经神圣的勐海茶厂正在死去,有点伤感!真心请教楼主几个问题:一、自己很喜欢红中黄的配方,如果原料选用古树老树是否会更完美?恢复往日的荣耀?二、2003年金大益是勐海茶厂为香港客户定制的,2010年也是吗?三、去年,有朋友想收藏茶(指定大厂),他买来了所有2009—2011期间生产的100元以上的茶试,试了试去,觉得只有金大益和辛亥百年还可以喝一下,最后他选了金大益和辛亥百年。本人觉得金大益比辛亥百年好一些,但现在辛亥百年比金大益涨得快多了,楼主你认为是什么原因呢?三、在现有大厂中,非得选择,本人还是偏向海湾茶厂,楼主怎么看海湾茶厂的茶?先申明,现在我自己喝的新茶都是私家定制茶,无关商业、利益。谢谢。

115 小时

新手

楼主一出手,便知有没有。楼主一说好,价格一定上。看来此茶要涨,赶紧跟货。
不过我和踏雪兄一样,即便买,进的都几乎都是无名氏的茶,其实07前后,已经不太花钱在普洱上了。

115 小时

会员

243 小时

会员

QQ
"農家用心少量製作的茶餅,也許是茶中之茶"
敢问浮云兄,你说会吗?我认为这不可能,只有我等钻牛角尖之辈,才会为了心中的茶,花几千块到茶山收几斤茶,按照传统晒、晾做几饼早春古树回家喝喝。你说大益等农家会吗?她说“会”,你相信吗?

823 小时

中级会员

QQ
是一款好茶。喝茶这事,开心就好。不要强求。

98 小时

会员

130 小时

会员

坛子里的兄弟很冷静啊!
喝茶就是一种消费,无论你是花钱买还是自己种的。
关键是要有目的,要是对抗CPI买点也无妨(还有一个问题是即使价格上涨到时候你是否可以变现,变现成本又是多少?),
要是自己喝,选喜欢的一定是对的。