中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 合情合理

谁的茶最经得起时间的考验?

431 小时

中级会员

QQ
什么都藏些,总有好的

77 小时

高级会员

也许吧,见仁见智了!

相信自己的味觉,错了才不后悔!

0 小时

会员

想不到短短一天没上来,有这么多高手指点,不胜荣幸!

其实小弟的观点并非排斥小厂茶,而是我等之辈道行尚浅,很难分别几年以后小厂茶的质量。不幸的,小弟前几个月进了点某厂1999年的500克野生茶柱,很不错,外表干净,闻之味道纯正,典型的干仓。开汤,汤水厚,绵,顺滑,已带有很强的樟香。小弟当然迫不及待请身边友好分享。可惜到前几天喝到茶柱中间的时候,茶柱里面竟然发现带有金黄色的小花。大惊之余向身边的高手请教,答曰:茶柱当年生产时水份掌握不好,在晾干的过程中时间不足就出厂,所以即使后来储藏得不错但里面已坏。

由此小弟对小厂生产的茶产生了深深的疑问,不可否认某些小厂有非常不错的产品,可惜现在普洱市场鱼龙混杂,找好茶犹如大海捞针,小弟自信没有这么好的运气。即使有,可能虽之附带的,是一大堆生产质量低劣的普洱茶。

我现在也买些大厂的常规茶,放也好,喝也好。

更多的时候,我会尽量买多些大厂的定制茶品。原因很简单:定制品是由普洱市场的一些大佬到产茶区收取茶青并制成生毛茶,然后交给勐海下关等大厂压制,这些定制品的特点是:茶底好,料比较有保障,起码比大厂的常规品茶青来得要好。其次当然是大厂的生产质量有保证。

所以,我想再一次表明自己的观点:要藏茶的话,收些勐海下关的定制品吧。

370 小时

高级会员

QQ
楼主的看法于你来讲是“合情合理”的,我就不这样啦,不管大厂小厂的只要是料纯,是台地茶的我就用台地茶的感观去品尝,大树乔木的就用大树的感观去认识它,而不会一味地只说这样的好或是那样的才好。我的观点如此,交流一下。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原文由 老树新芽 发表于 2006-5-9 12:57:58 :
楼主的看法于你来讲是“合情合理”的,我就不这样啦,不管大厂小厂的只要是料纯,是台地茶的我就用台地茶的感观去品尝,大树乔木的就用大树的感观去认识它,而不会一味地只说这样的好或是那样的才好。我的观点如此,交流一下。

认同,

没有谁好谁不好.客观的评价大树茶与台地茶价格差距很大,混在一起评论本就不公平.

370 小时

高级会员

QQ
原文由 宝利金 发表于 2006-5-8 15:23:31 :
今天的小作坊也许就是几十年后的老字号.个人买生茶喜欢在小厂茶中淘宝,只限于生茶.生茶传统制法及设备要求比较简单.不用担心卫生问题.只要制程正确`价格合理,台地料和大树料也不计较.现在印着**乔木茶`**古树茶`满街都是.要找个标识**台地茶倒是挺难的.其实茶园茶只要是传统制程,十年后一样好茶,力度更有可能在古树茶之上.
是的,这是实话。赞同!!在小厂里老板对光临的客人比在大厂给予更大的欢迎与热诚,更容易淘到你所钟爱的宝贝。大厂你想见老板,简直是不可能。

339 小时

高级会员

QQ

熟茶还是应该以大厂为主,因为要考虑卫生和技术问题

生茶有些小厂的也不错的,只是我认为学茶还是应该以大厂为主

2 小时

会员

学习

125 小时

会员

会员

QQ

厂无大小,茶有好坏,不以字头作定论.

忧如穿着打扮若然都要名牌,天下百姓穿什么?!

普洱茶作为大众的消费品,一要喝得起,二要从自己的实际.

至于大厂小厂的品质口感,那是因为人有了要求

至于茶叶里面的水份,也不是茶叶这个行业独有.

至于喝到一杯好茶,坛內的ds们最有发言权。非一朝一夕的功夫。

爱茶的兄弟姐妹,失言了

1万

1万

金牌会员

QQ
原文由 mybear 发表于 2006-5-11 16:34:02 :

厂无大小,茶有好坏,不以字头作定论.

忧如穿着打扮若然都要名牌,天下百姓穿什么?!

普洱茶作为大众的消费品,一要喝得起,二要从自己的实际.

至于大厂小厂的品质口感,那是因为人有了要求

至于茶叶里面的水份,也不是茶叶这个行业独有.

至于喝到一杯好茶,坛內的ds们最有发言权。非一朝一夕的功夫。

爱茶的兄弟姐妹,失言了

好!