中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 阿明

“洱茶的风骨”

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
我自已都说不清楚的东西谢谢你帮我说得这么透彻.

1824 小时

高级会员

我觉得明兄的话很有理,章句间的问题不是我关心的,大意明白就行了。纠缠没意思。金庸小说里的令狐冲可是个性情洒脱不拘小节的青年人哦。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
还是让茶友自已了解好,别让我误导了大家.

590 小时

新手

原帖由 新茶痴 于 2011-3-29 16:47 发表
。。。
以上的两个帖。。
只是对茶同一样东西不同理解。不同表达而已。
帖更多的是从一个认知的角度去解剖茶的品感。当然这样会让更多人容易看得明白些。
但对茶的认识。如果单单只停留在认知的层次。那茶就不会 ...

引用以上两帖。。
主要是文中所述观点绝大多数是我认同的,也是切合主题的!也许正如兄所言,我对茶的认识,还只停留在认知的层次,就像文中的摸象人,却是喜欢交流意见的摸象人。断无含沙射影之意。恰恰相反,引用帖所叙与楼主所感慨及个别茶友之观点有异曲同工之妙!

771 小时

中级会员

明白明兄要表达的意思,也明白令狐兄要表达的内容,单纯文字要完全解析普洱它就不是普洱了,好的普,有好的内质,内含物质,经过合适的途径为身体感知,并作出愉悦的反馈。。。只是合适这个词,如何介定。。。何种途径。。。如何感知及反馈,就真如人饮水,冷暖自知。

771 小时

中级会员

新手多喝茶,自然会明白,只是如果太急躁的只道听途说,只会朦了自已的眼,迷了自已的舌,乱了自己的心。。。一个字,喝

771 小时

中级会员

偶也新手,很多谢前面各位兄台的探讨,辩论。。。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
谢谢兄明了事理,喝茶真不容易

试想一新人去买茶老板教你“用嘴收货”"茶会说话".茶的新友听了一头雾水,嘴没有为买茶的做出什么决定。“茶会说话”茶是买了但不明白茶对自已说了什么?在实体店相信没有老板会这么做.而网络上这些卖茶的人呢,茶也卖了或许还得到些许,厚道,实在之类的喝.彩.我想表达的是做茶的人应当比消费人群多付出一点学习的成本,多撑握一些相关知识,正确的引导和回馈你的客户这便是你对客户的保养.同时也是你的产品的增值报务.这样你再与消费者沟通时才不至于乱说一通让人笑话.丢掉自已的吃饭工具.

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
实体店的老板总是涛涛不绝的给你讲茶的故事,绝不会对你说“茶会说话的,用嘴收货吧.,如果遇到这样的情况老板的茶可能留着自已喝了.

771 小时

中级会员

我现在是用嘴收货。。。呵呵。。。只是已经先把嘴养刁了,再去收。。嘿嘿