中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 阿明

“洱茶的风骨”

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 令狐冲 于 2011-3-26 00:38 发表
不知明兄为何无奈感慨
文中所列的印级茶及88青等茶与所说的洱茶风骨如何关联

我并没有无奈,印级茶及88青等茶与所说的普洱茶风骨不需关联,每一款茶都有它自已的风骨和气韵,这已是它的本质。
兄为何会这样问?

什么是好底,什么是好料?我想这是不可能统一的。如果谁能将它统一普洱茶就有一个维一的标准了。兄说是吗?

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
韵是普洱茶迷人的元素,但不能带表茶底的性状。

932 小时

会员

原帖由 新茶痴 于 2011-3-26 17:45 发表

" /> ...
大哥,,为我们痴迷一样东西握握手。。我们有共鸣。
不喜欢捣乱的人,喝杯饮料这么单间的事,上什么网?左一句大师,右一句专家,搞到很多前辈都不说话了,捣乱。

1万

6869 小时

1万

版主

原帖由 pe5945 于 2011-3-26 11:30 发表 口感,韵味,陈化价值(底子)这些品饮名词也就是这几年用得多些,而且大多是对古树茶而言。易武,班章,景迈古茶山存在几百上千年了,难道十多年以前没有懂茶的人喝过吗?为什么这么好的古树茶反而卖不过台地茶呢?
从这个层面来说,先有厂。。。

61 小时

会员

原帖由 阿明 于 2011-3-26 17:46 发表

我并没有无奈,印级茶及88青等茶与所说的普洱茶风骨不需关联,每一款茶都有它自已的风骨和气韵,这已是它的本质。
兄为何会这样问?

什么是好底,什么是好料?我想这是不可能统一的。如果谁能将它统一普洱 ...

还以为明兄你认识到名优老茶与新茶的关联,原来没明白,本打算向你学习的。
明兄经常的用词不清,错字连篇,词不达意暂且不说,你文中所说茶的“底”的“结实”,这个“结实”的感觉是否是看出来,还是闻出来,或者是臆想出来的?
如果你所说的“结实”的感觉是喝出来,那就是“用嘴收货”也即是口感,另外,茶的“结实”感如果不是臆想出来,如果不是听别人说的,如果不是用眼睛看出来的,而是通过嘴巴喝下去,茶在身体表现出来的感觉,这就是“茶自己会说话”,也即是体感。真的不知明兄无端在感慨什么,或许,还应该多喝些各地老茶吧。要不,问师傅去,人常说,能者为师,三人行必有我师,明兄自称茶老二,证明上面还有老大,老大即老师。以上道理简浅,如果还不明白啥是“用嘴收货”,还不明白啥是“茶会说话”,明兄就当老四去。" />  另外,你是元老了,别老是谈些风骨、气韵之类等难以自圆其说的虚东西,新人看不懂。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 令狐冲 于 2011-3-26 20:06 发表

还以为明兄你认识到名优老茶与新茶的关联,原来没明白,本打算向你学习的。
明兄经常的用词不清,错字连篇,词不达意暂且不说,你文中所说茶的“底”的“结实”,这个“结实”的感觉是否是看出来,还是闻出来, ...

如果您等得到十年后我的茶开汤我一定请您给做个评断。我自称茶老二是什么意思不是您说了算。如果兄想品人请另外开贴。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
茶会说话,茶对您说了什么您自已是否知到?用嘴收茶,嘴帮你做了什么决定请写出来让新茶友学习,相信很多新茶友没听明白茶说了什么?我算一个。

61 小时

会员

原帖由 阿明 于 2011-3-26 20:17 发表
茶会说话,茶对您说了什么您自已是否知到?用嘴收茶,嘴帮你做了什么决定请写出来让新茶友学习,想信很多新茶友没听明白茶说了什么?我算一个。

老二兄,你自己的茶已通过你的嘴巴喝下去,告诉了你:滋味的结实感。  自己的话自己还不明白。
好了,我打住,不影响你发帖为茶友解惑了。

229 小时

会员

QQ
听着有点玄!

590 小时

新手

好帖,要顶