中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

共享 发表于 2011-8-29 12:57

回复 39# 阿明 的帖子

明兄好。让时间慢慢来见证一切吧!:handshake
不过,好的古树茶,一到两年就很好喝了,已经入韵,比那些所谓的老茶不知要好多少。

lll076 发表于 2011-8-29 15:42

又一个古树茶谜:titter

阿明 发表于 2011-8-29 15:52

原帖由 共享 于 2011-8-29 12:57 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
明兄好。让时间慢慢来见证一切吧!:handshake
不过,好的古树茶,一到两年就很好喝了,已经入韵,比那些所谓的老茶不知要好多少。

:handshake :handshake

有点老味而唉.

能明确的古树茶我喝过2000年的,之后基本都是2004年后的,老的古树茶滋味韵味真没话说。

maidr54 发表于 2011-8-29 16:18

1 、佩服楼主的专业精神;2、作为茶客,看了楼主的大作,有一收获:买茶时,同一茶叶,要多试几泡水,才能感受此茶的特点。领教了

自然尚品 发表于 2011-8-29 23:13

先谢过上面朋友的鼓励和宝贵意见。
做北方和南方仓储茶叶的比较,是我久而有之的想法。虽然在论坛上和茶叶市场中听过前辈和高人不少关于这一问题的高见,但没有实际的体验和相对严密的对比试验,心中的疑问一直没有解开。做完这个说不上成功的试验后,对某些仓储条件对茶叶后期转化的影响,疑问反而更深了。

本人工科出身,比较喜欢刨根问底,也一直将“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”奉为圭臬。拿这两片茶搞这么个小小的试验,实在的原因是我正好有了聊可做试验的标本,我也一时找不到更合适的茶叶来做对比,所以贻笑大方了。

顺便小小呼吁一下:类似的试验我还想继续做下去,以彻底搞清楚不同仓储条件对茶叶后期转化的影响。中普论坛高手如云深浅莫测,请北方的朋友(指气候地理概念上的北方,即淮河秦岭以北的地区)支持一下,如果手中有04-06年期间出厂的古树茶(生普最好),茶叶又一直存放在北方,我手中如果有同款同年份的茶叶,在下想以交换的方式取得对比标本,互寄茶样或互寄一整片都可以。而且,非常希望大家在不同的地方开汤对比试验,因为在气候条件不同的地区,同样的茶叶,品感的区别还是蛮大的。

果如是,则幸甚!

tdls 发表于 2011-8-30 12:10

强!:80  学习~~!

听风 发表于 2011-8-30 12:49

再过5年,若能兑冲,幸甚、幸甚!:victory

丹迪百汇 发表于 2011-8-30 15:36

这么试茶挺辛苦!:titter

幽灵3 发表于 2011-8-31 00:39

我对比过“青岛”:广州“芳村”两个地方的同一款05年双雄茶厂的《勐板茶砖》,觉得是广州的转化得较好。

自然尚品 发表于 2011-8-31 01:06

原帖由 幽灵3 于 2011-8-31 00:39 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif我对比过“青岛”:广州“芳村”两个地方的同一款05年双雄茶厂的《勐板茶砖》,觉得是广州的转化得较好。

上图啊兄弟,最好把品饮过程记录也上来。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: “郑州仓”VS“广州仓”