中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

蛮砖 发表于 2005-3-17 15:42

<P>我讲的是文章的观点,不是我的观点。摘抄出来,大家讨论。</P><p>[此帖子已被 蛮砖 在 2005-3-17 15:45:50 编辑过]

蛮砖 发表于 2005-3-17 19:46

<P>我也存了很多近三年来出产的青饼,如果都不能越陈越香的话,我,我,我,。。。。。无话可说。</P><P>就像最近老有茶商向我推荐饼面已发白的陈年青饼一样,给我看一大堆香港一些著名茶专家撰写的文章,说普洱茶发白是含有曲霉素,是有益菌,消脂最有效,在日本、南韩最受欢迎,所以你也要买这样的茶来喝,这才正宗。</P><P>我只和茶商老板说了一句话“如果香港的茶专家不说发白了的茶还能喝,所有的香港茶商都要跳楼,或者打死这个作者”。</P><P>我也和他们一个心态,千万别说我们存的普洱不是越陈越香的普洱。</P><p>[此帖子已被 蛮砖 在 2005-3-17 19:47:34 编辑过]

7572 发表于 2005-3-17 20:07

<P>我们的论坛谈论这个问题,足足比别人迟了1年~~~~~</P><P>我们这里的市场已经开始规范:仓茶有仓茶的价,不再象以前那样砍客了。你喜欢饮用进过仓的茶,老板就能拿出来给你试,还给你一个公道的价钱。那么你就不用管他是用什么方法做出来的。市场有客人喜欢饮用进仓的味道,自然还有它的生存空间</P><P>我觉得最重要是讨论,进湿仓的茶到底对身体健康有无大的影响?</P><P>这才是关键!!!</P>

北方茶客 发表于 2005-3-17 20:47

<P>砖兄别吓我,我也有"几"桶茶呢,,</P><P>至于仓茶的问题,刘兄在前面有过介绍,那是技术,不再讨论.</P><P>实际上,茶品在干,湿两地都是"仓",只不过"结果"会有不同.</P>

老博 发表于 2005-3-17 21:08

<P>砖兄说的情况我也碰到过,但对那些“正宗”理论往往是付之一笑。</P>

7542 发表于 2005-3-17 22:10

<P>谁有超过36个月下关茶?如按砖兄所说那应该全部扔了,变质?还是茶没变化?</P><P>多多得罪啦。</P>

北方茶客 发表于 2005-3-17 23:03

<P>我有00年大众沱,</P>

label2000 发表于 2005-3-18 00:16

<P>下关熟沱会否变质啊?----------------新人!</P><P>还有点不明:沱与饼的味道怎差这么远的?沱的味不怎么样啊!</P>

蛮砖 发表于 2005-3-18 10:27

关于下关沱的陈放问题,刘兄在本论坛早有言论。我从看了刘兄的言论后,进一步加大自存的下关沱的消耗速度,能喝尽喝,有刚入门的普洱友就送二颗(趁他们还没有弄懂)。现已所剩无几。

石昆牧 发表于 2005-3-18 11:10

<P>對不起,我很少看裡面的文章,除非特殊情形</P><P>今天看到這茶.....呵呵,有什麼好爭議與不敢說的!</P><P>北方兄</P><P>這茶,茶商怎麼跟您說???</P>
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: &#45;&#45;&#45;&#45;非常有意思的饼茶&#45;&#45;&#4