中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

蛮砖 发表于 2005-3-18 11:31

什么都逃不过石老师的法眼。一看就知是怎么回事。

liagzfrag 发表于 2005-3-18 14:16

<P>按砖兄的文的意思,传统的普洱是没有杀青的工序,但很多文章和书籍都注明是有该工序,到底谁对啊?</P><P>是不是说经过杀青的生普就很难转化了?</P>

北方茶客 发表于 2005-3-18 14:27

<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>普茶莊石昆牧</B> 发表于 <I>2005-3-18 11:10:56</I> :<BR><P>對不起,我很少看裡面的文章,除非特殊情形</P><P>今天看到這茶.....呵呵,有什麼好爭議與不敢說的!</P><P>北方兄</P><P>這茶,茶商怎麼跟您說???</P><HR></BLOCKQUOTE>庄主,茶商以前卖绿茶,什么也没说,见到这饼茶与石师拼配方同一名称,很是奇怪,茶箐怪,年份怪,口感还可以。所以要了一片讨论一下,为何有此原因?辛苦了。

蛮砖 发表于 2005-3-18 14:52

北方兄,不是不杀青,而是采用的杀青方式不同。

石昆牧 发表于 2005-3-18 14:55

<P>北方兄</P><P>如何?哪一位茶商說這茶如何"神奇了"?</P><P>您說一下讓大家高興高興,呵呵</P><P>我再來說這茶的"歷史"!!</P>

北方茶客 发表于 2005-3-18 23:58

<P>庄主误会了,没有"神奇故事",</P><P>我见两个论坛大家对这饼茶品评价较高,有见到同一品牌心中疑惑呀.</P>

石昆牧 发表于 2005-3-19 00:49

<P>不一樣的茶</P><P>您這茶品是昌泰茶行渥堆較輕的茶品,04年底做的.</P><P>當初這一堆熟茶應該是渥堆不足,所以....很多人以為是生茶.</P><P>我的茶品天下是南糯山為主的拼配生茶.呵呵,差蠻多的.</P>

北方茶客 发表于 2005-3-19 11:16

<P> 这 就 明 白 了.</P>

石昆牧 发表于 2005-3-19 12:37

<P>04年昌泰茶行新蓋一大廠房</P><P>請來勐海茶廠阿84-92年間的渥堆師父</P><P>準備大量生產熟茶,這批就是第一批試作品,補水不夠起堆太早</P><P>要是我....寧願作廢也不要拿出來賣.</P>

simon 发表于 2005-3-19 15:22

也想看,兄上图吧
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: &#45;&#45;&#45;&#45;非常有意思的饼茶&#45;&#45;&#4