中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 封州宝

一个茶业界的大问题?

205 小时

会员

再举一个不中听的例子,一个生你,一个养你,生理上,谁是你爸?
继续举一个例子,某网友,只要注册一个网名曰:某某,我就注册一个曰:某某他爹,法律也没有不允许我这样做,你说,这样可以吗?
这两个例子如何与云南外的原料扯上关系?请解释?

我的关点普洱茶是一种茶的名称,属黑茶类,在云南运用普洱茶特定几种原料用普洱工艺生产的茶就是普洱茶,运用普洱茶特定几种原料在外省用普洱工艺生产的茶也是普洱茶.

以上的一问一答都是你的自导自演,最终的目的就是让人承认你的“广西种植的云南大叶种茶叶”可以制成“封州:60: :61: 牌”普洱茶,是吗?你大可以为这种
行为“斗争到底”,我们也极有兴趣在这里看你尽情表演。

238 小时

中级会员

原帖由 草木中人 于 2007-4-14 14:14 发表
再举一个不中听的例子,一个生你,一个养你,生理上,谁是你爸?
继续举一个例子,某网友,只要注册一个网名曰:某某,我就注册一个曰:某某他爹,法律也没有不允许我这样做,你说,这样可以吗?
这两个例子如 ...

就算我做出来,别以为我要求你买!
别人要做的事情,与你何干,踩人因该是你最大的本事!

475 小时

中级会员

QQ
不好意思,没有注意现在西双版纳泼水节放假,加上俺在跑普洱茶交易会场,早出晚归,没有来得急跑银行,封兄放心,星期一会把款汇到您的帐上的.:9: :9:

烟虫博客地址:http://yanchong67.blogcn.com

238 小时

中级会员

原帖由 烟虫 于 2007-4-14 18:53 发表
不好意思,没有注意现在西双版纳泼水节放假,加上俺在跑普洱茶交易会场,早出晚归,没有来得急跑银行,封兄放心,星期一会把款汇到您的帐上的.:9: :9:

感谢!

21 小时

会员

QQ
现在小叶茶种也在用普洱茶工艺制作~制作出来的的新茶口味也不错的`

754 小时

高级会员

QQ
原帖由 q1deng 于 2007-4-13 21:37 发表

那就再解释一下吧?第一个,生在广东,拿去云南加工,是广东的还是云南的?
                           第二个,您在前面几楼说没有法律云云,似乎是没有法律规定就可以做,那我举的例子也是这样,即使理论 ...

同意,

其实在法律没有规定的情况下,为人行事就只有靠个人的道德休养了,法律是约束没有法律观念和没有道德的人,

谈谈封兄所说的话题:"你若自称是XX的爹,虽然没有法律约束,但是还有道德准绳在,你若不是他爹,而又称是他爹,就是没有道德,就是没有教养,这样的人是可耻的,是不会有好结果的"

很多不良的事情虽没有法律约束,但是人们还是不会去做,就是因为有道德,有休养

21 小时

会员

QQ
呵呵~-----------------茶本无味

何存在道德或不道德之说呢?古人用石头压制茶饼,现代用机器压成,古人有说现代工艺违背了普洱工艺吗?

754 小时

高级会员

QQ
原帖由 茉莉花茶 于 2007-4-14 21:18 发表

何存在道德或不道德之说呢?古人用石头压制茶饼,现代用机器压成,古人有说现代工艺违背了普洱工艺吗?

哈哈,请正确理解别人的意思,认真看看"普洱茶"的定义,普洱茶的介定跟压制方式(石头或机器压成)没关系,所以谈不上违背

370 小时

高级会员

QQ
原帖由 茉莉花茶 于 2007-4-14 21:18 发表

还以为自己问得有水平呢?这可能做的到吗?就是现代的先辈们看未来最好的生活也不过就是——土豆烧牛肉呢?现在咋样了。。。???

370 小时

高级会员

QQ
原帖由 茉莉花茶 于 2007-4-14 20:02 发表
现在小叶茶种也在用普洱茶工艺制作~制作出来的的新茶口味也不错的`

连为什么一定要是大叶种的才是制作普洱茶的最好原料都搞不清楚,还来与人论普洱茶呢!!?10? ?10?