中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 封州宝

一个茶业界的大问题?

1442 小时

高级会员

QQ
又来了。。。
晕。。

346 小时

金牌会员

QQ
原帖由 风尘小小猪 于 2007-4-14 22:03 发表
又来了。。。
晕。。

?P? ?P? ?P? 先把藏茶处告诉偶再晕去吧~~?P?

1442 小时

高级会员

QQ
原帖由 红叶惜风 于 2007-4-14 22:05 发表

?P? ?P? ?P? 先把藏茶处告诉偶再晕去吧~~?P?  

茶没有,
命有一条;17:

346 小时

金牌会员

QQ
原帖由 风尘小小猪 于 2007-4-14 22:06 发表

茶没有,
命有一条;17:

嘻嘻。。偶不杀生,要你命干什么啊~~?P? 会洗衣做饭吗???P?

1442 小时

高级会员

QQ
除了洗饭做衣服,俺啥都会,,你愿意吗?:lol

96 小时

禁止发言

原帖由 封州宝 于 2007-4-14 11:44 发表

如不可能,以下生产的茶是什么茶?

三:广东普洱茶的出口及人工加速发酵工艺技术的传播
Yu^D l7F
L"[*E+
广东普洱茶的原料比较复杂,以广东大叶青茶为主,还有其他产区的中小叶种,也有进口 ...

搞清楚,广东生产的茶最终是叫广云贡饼没叫广东普洱茶或着是云南普洱茶,在说缅甸和越南地理气候和云南较接近只不过属于国外所以普洱茶定义时只能说是云南一定区域内的大叶种为原料这也很正常,可广东的气候和海拔能和云南相同吗?总之普洱茶这一名称最传统的来由还是以地名而得之的,普洱在哪里?普洱在云南没在你广东。这是历史上有记录的,所以说普洱茶就是云南特产云南的一个品牌。如果兄弟心有不爽么不妨把普洱搬到广东去噻,那会么就可以叫广东普洱茶最正宗了噻,不过估计兄弟现在还没那本事呢。:lol 那西湖龙井的品种在你广东种植以龙井的工艺加工做出的茶就叫广东龙井了嘛给是:lol ,偶活这么大还没听说过广东龙井茶呢:lol

346 小时

金牌会员

QQ
原帖由 风尘小小猪 于 2007-4-14 22:10 发表
除了洗饭做衣服,俺啥都会,,你愿意吗?:lol

:65: 。。。原来是个大官爷们。。。?P?

370 小时

高级会员

QQ
回复 #240 JoviLai 的帖子

QUOTE:
.....人的一生就要敢闯,敢博,说不定有奇迹发生.....

這話基本上是對的, 但這麼做的人到最後都很難收場..因為這些人總只看見私人利益, 而不顧社會道德規範.

禮- 規規矩矩的態度
義- 正正當當的行為
廉- 清清白白的辨別
恥- 切切實實的覺悟

這些你可以不在乎, 但別希望別人也忘記了它的存在

这个应该是个人理解的问题.不存在社会道德规范吧.普洱茶也是多年的演化在加上工艺的新标准才精益求精的`没有外来的因数各种东西也不会进步不是~对于云南以外的树种茶胚制作而成的普洱茶,应该也那就是个行头而已,不存在侵犯云南普洱茶的意思吧,更谈不上假或不假,对于云南以外茶胚在云南在加工生产出来的茶叶,饼...个人认为打上云南普洱茶字样,应该对本身在云南种植,生产出来的没有什么影响

奇谈怪论!!!龙井也是茶,但为何还要特别地分出——“西湖龙井”来呀???是不是因为人家申报了原产地保护了吗?

754 小时

高级会员

QQ
深更半夜,我以为只有我睡不着,原来还有这么多人也睡不着?10? ?10? ?10? ?10?

都不赞同业界公认的东西,还有啥好讨论的了?

370 小时

高级会员

QQ
原帖由 风尘小小猪 于 2007-4-14 22:03 发表
又来了。。。
晕。。

在论坛里你就。。。晕我吗?:9: