中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 封州宝

一个茶业界的大问题?

238 小时

中级会员

其实我很尊重你老树,我在论坛发的"普洱原料5元/1斤你信不信"的贴子,没有属名,是想让大家讨论这问题!你却,,,,,,!真让人联想你的为人是否象论坛一样大方!心胸是否宽广!

370 小时

高级会员

QQ
谢谢你给我的评价,只要是与普洱茶有关并且不利的我肯定要狂妄。你虽狂妄但心术不正,想用非正料来代替正料做普洱茶是你最大的无耻,普洱之乱就是有你这样的人的存在。一切爱好普洱茶的人都会反对你的行为的,你可别再在普洱茶专门的网站里攻击普洱茶了吧!!不管你要给你所说的茶起个啥名,请不要与普洱茶搭上关系,你可以去另外命名吧!
再者,也不要再摆出一副——死猪不怕开水烫的样子了,挺搞笑的。。。还是三思而后行了吧!

370 小时

高级会员

QQ
原帖由 封州宝 于 2007-4-9 11:26 发表
其实我很尊重你老树,我在论坛发的"普洱原料5元/1斤你信不信"的贴子,没有属名,是想让大家讨论这问题!你却,,,,,,!真让人联想你的为人是否象论坛一样大方!心胸是否宽广!

我就是我,别人怎么看我,我不在乎!

238 小时

中级会员

谢谢你给我的评价,只要是与普洱茶有关并且不利的我肯定要狂妄。你虽狂妄但心术不正,想用非正料来代替正料做普洱茶是你最大的无耻,普洱之乱就是有你这样的人的存在。一切爱好普洱茶的人都会反对你的行为的,你可别再在普洱茶专门的网站里攻击普洱茶了吧!!不管你要给你所说的茶起个啥名,请不要与普洱茶搭上关系,你可以去另外命名吧!
再者,也不要再摆出一副——死猪不怕开水烫的样子了,挺搞笑的。。。还是三思而后行了吧!

我把"中国普洱茶论坛"比做黄帝,也要每个人给它说好话吗?普洱茶就没有缺点吗?十全十美了吗?
论坛每个人都去吹水,说好话,我估计论坛的人气肯定会下降!
按事实说话才是硬道理,在论坛讲理,有正方与反方,大家各有各的理,那才是论坛要的!估计月总看到我不喜欢,看到论坛的人气是喜欢的!
在次告诉你我没有卖1斤茶上云南!

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 侯凯东 于 2007-4-8 12:42 发表
是是非非都不要去计较了,平常心做人,
从茶业发展的角度来讲,要团结,要涨价才能发展,争到钱,才有再发展的资金,有钱挣,才有人投资,有人投资茶才能推进茶产业发展,茶产业亏损已好多年了,前几年有谁来同情,从没有这 ...

候老的这些话是什么意思呀?那间茶产业亏损了?;17: 难道说价格非要天价才合适?你们涨价挣了钱,那我们这些喝茶的人不就亏大了?你这人也太"铜臭"了;17: 还平常心做人呢:L
遵循传统,认真出好茶

205 小时

会员

不要把普洱茶抬得太高了,它很普通,杀青,揉念,晒干,沤堆,筛选,压饼.就晒干那道工序,不知有多少蚊蝇肯过,有多少鸡,鸭,鸟在那玩过,沤堆你感说也很卫生吗?具我见过的一个作坊,往勐海茶科所那条路走5公里,在卫生间内,这边是发水的熟茶,20厘米内是茅厕孔,蒼蝇满天飞,你去看看勐海茶科所里的沤堆车间,那里很卫生吗?所谓几十年的老茶,不知有多少灰尘,受了多少N年的潮,发了多少次霉,被那些专家抬上天了,当做宝.不知害了多少茶民!那样的茶给我喝我还要考虑一下呢!

老实告诉你,我可以以公司加基地的模式,控制6000亩的云南大叶种茶树基地,产量可达到900吨,茶味不比论坛的南糯冬茶差,到目前我没有搞一斤茶上云南,现在有云南的茶商在其它基地下了定金在这里定制晒青普洱毛料,告诉你不是我接的单,与我不沾边.他们放话:"有多少要多少".

如果楼主以上说的是真话,我真怀疑你的用心何为?你如果拥有6000亩的茶园,又对云南普洱了解如此之深,为何你发贴的内容却在装疯卖傻,混淆视听,想知你这样的行为在干什么?像个跳梁小丑似的!

238 小时

中级会员

如果楼主以上说的是真话,我真怀疑你的用心何为?你如果拥有6000亩的茶园,又对云南普洱了解如此之深,为何你发贴的内容却在装疯卖傻,混淆视听,想知你这样的行为在干什么?像个跳梁小丑似的!
我说的是控制不代表我拥有,有能力做到不代表我以经做到.我在论坛是灌水,学习,论事.没有忽优各位意思!
老兄你说我傻我就傻,说我丑我就丑,无所谓!

370 小时

高级会员

QQ
品尝过70年代引种的云南大叶种晒青毛茶后的表情——

是茶,但不可以用来做普洱茶!!

是茶,但不可以用来做普洱茶!!

抵制一切不适合于制做普洱茶的外来原料是我云南茶人的责任!

抵制一切不适合于制做普洱茶的外来原料是我云南茶人的责任!

370 小时

高级会员

QQ

抵制假普洱原料进入云南!

70年代广西从云南引种的大叶茶

5泡后的汤色显黄绿

5泡后的汤色显黄绿

六泡

六泡

八泡

八泡

10泡后的叶底欠鲜活

10泡后的叶底欠鲜活

瘦弱叶薄

瘦弱叶薄

就这么几根芽

就这么几根芽

1——10泡混合汤色

1——10泡混合汤色

370 小时

高级会员

QQ
无香无苦涩感,味微甘欠生津,叶底瘦弱便薄,毫少得可怜!每泡之间无丰富的层次感。。。。。。一句话:如果此料用来做普洱茶,那真是谁买到了谁就交了学费了。。。