中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 封州宝

一个茶业界的大问题?

120 小时

会员

觉得普洱茶是由普洱地区和这里的特殊气候,以及一定的制作工艺形成的。换了不同地方肯定会有出入

370 小时

高级会员

QQ
原帖由 konica2007 于 2007-4-11 22:53 发表
觉得普洱茶是由普洱地区和这里的特殊气候,以及一定的制作工艺形成的。换了不同地方肯定会有出入

你说的很对!

1085 小时

高级会员

心随流水去,身与风云闲。

475 小时

中级会员

QQ
普洱茶生云南,云南生普洱茶。

土壤、气候、生态是其他省市所不具备的,冒充不了。即使做出的形状象普洱茶,喝出的味道绝对不是什么普洱茶。
烟虫博客地址:http://yanchong67.blogcn.com

1085 小时

高级会员

这个问题还在争论啊?:9: :9: :9:
心随流水去,身与风云闲。

2106 小时

QQ
原帖由 老树新芽 于 2007-4-1 22:44 发表

普洱茶是全世界的这没错!但普洱茶是用产自于云南的大叶种晒青毛茶为原料制做的(这是定义了的).
缅甸、老挝茶青原本就是土生土长的云南大叶种茶树上产的都还被砸砖,更何况引种到两广的云南大叶种啊。。。 ...

车兄的评论好!现在普洱茶热了,就有些人要搞鱼目混珠,曾经有人让我帮他销售省外茶但是用普洱茶之名,我认为这人道德有问题(道德败坏),我是坚决反对的。我希望所有的普洱茶爱好者不要上当也要尊重普洱茶历史和来源!
传名久远香普洱茶。

2106 小时

QQ
原来封州宝同志是在打击我的冬茶!买这款茶的朋友很多,没你这样说的,让您退货又不退,你不就是让我帮你卖假普洱我没同意吧!就你那款垃圾茶也叫茶?我可不想坏了自己的名声!
传名久远香普洱茶。

2106 小时

QQ
原帖由 草木中人 于 2007-4-9 12:50 发表
不要把普洱茶抬得太高了,它很普通,杀青,揉念,晒干,沤堆,筛选,压饼.就晒干那道工序,不知有多少蚊蝇肯过,有多少鸡,鸭,鸟在那玩过,沤堆你感说也很卫生吗?具我见过的一个作坊,往勐海茶科所那条路走5公里,在卫生间内 ...

支持,他就是一个有病的人。
传名久远香普洱茶。

2106 小时

QQ
你就是一个满脑坏水的人,做人还是要厚道,要想着为下一代积点德。

南糯山冬茶

南糯山冬茶

南糯山冬茶

南糯山冬茶

南糯山冬茶

南糯山冬茶
传名久远香普洱茶。

238 小时

中级会员

原帖由 久远香 于 2007-4-12 00:48 发表
原来封州宝同志是在打击我的冬茶!买这款茶的朋友很多,没你这样说的,让您退货又不退,你不就是让我帮你卖假普洱我没同意吧!就你那款垃圾茶也叫茶?我可不想坏了自己的名声!

即然如此我还有六桶,送人都没人要,他们都闲茶味淡,无回甘,不知没病的久兄如何处理?老许的果敢茶就不同,香气独特,回甘好,价格就比你的茶贵几元钱!与你的茶相差剩远!你们也别吹上天了!看贴子就知道你们是一伙的!

说到普洱的黑点,我估计你几位普洱传统专家心病又犯了吧?
                                                            (字大点易看点)