中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 非雾非花

和石昆牧老师一起喝茶(一)--从湿仓到干仓

587 小时

会员

如果是为了加快转变,湿仓的茶不起霉应该是可以接受的

205 小时

会员

我记录下这些,并不想以我个人的品感去影响别人。何况事后石老师对我说,如果把饮茶的顺序反过来,先喝干仓后喝湿仓,还是会锁喉。而且,我们当时在场的八个人,一起体验了由于泡茶手法改变,把干仓茶泡出锁喉感觉,我的反应还算是轻的。

想了很久,大概猜出楼主的意思:
如果常喝干仓茶,喝到湿仓茶就会感觉锁喉。
如果常喝湿仓茶,就喝不出锁喉的感觉。
如果改变泡茶的手法,干仓茶能泡出锁喉的感觉。
(想拿些干仓茶给石超级大师表演一下,泡出锁喉的感觉)
想问楼主:
如果改变泡茶的手法,湿仓茶能泡不出锁喉的感觉吗?
如果干仓茶和湿仓茶都会有锁喉的感觉,干仓茶=湿仓茶(成立)?

1697 小时

高级会员

QQ
好的泡茶手法能将茶品良好品质充分发挥出来

但泡茶手法能改变茶的本性吗??10? ?10?

255 小时

中级会员

楼主:相信黑白是有分别的吧.湿干的定义在各人品味中.
湿仓不一定不好,但肯定有一点,那就是:湿仓不是很好.
忘记你我做不到

131 小时

会员

“普洱是能喝的古董”相信只有喝得越多,才会懂得越多!
推崇湿仓的有自己的理由,崇尚干仓也有自己的理由!
不管是干仓还是湿仓都会有利有弊!
勐海好下关好!越陈越好!生茶好熟茶好!口感好最好!

24 小时

会员

:9: :9: :9:
战胜自己,超越别人!

88 小时

高级会员

QQ
原帖由 草木中人 于 2007-5-1 13:34 发表
想了很久,大概猜出楼主的意思:
如果常喝干仓茶,喝到湿仓茶就会感觉锁喉。

如果常喝湿仓茶,就喝不出锁喉的感觉。
如果改变泡茶的手法,干仓茶能泡出锁喉的感觉。
(想拿些干仓茶给石超级大师表演一下,泡出锁喉的感觉)
想问楼主:
如果改变泡茶的手法,湿仓茶能泡不出锁喉的感觉吗?
如果干仓茶和湿仓茶都会有锁喉的感觉,干仓茶=湿仓茶(成立)?

您猜得有点儿离谱,那我只能把前面回复过的话再贴一遍:

那我把我的观点说得更清楚一点:
有些入过仓的茶是没有仓味,也不会锁喉的。至于好不好喝,那就看个人口感了。
至少有一部分干仓茶转化得不够,或者说年分不够的时候是不好喝的。但不等于茶不好。
锁喉不是只有湿仓茶才会有的,也可能是由于手法不正确导致。
总之,世事无绝对,我自己以后不会对某一类茶有偏见就是了。

88 小时

高级会员

QQ
原帖由 老盘 于 2007-5-1 13:43 发表

但泡茶手法能改变茶的本性吗??10? ?10?

错误的泡茶手法能将茶品原本的品质破坏掉。

88 小时

高级会员

QQ
原帖由 无为居士 于 2007-5-1 14:12 发表
楼主:相信黑白是有分别的吧.湿干的定义在各人品味中.
湿仓不一定不好,但肯定有一点,那就是:湿仓不是很好.

如果这个世界上只有黑和白,那就只有好和坏。

88 小时

高级会员

QQ
原帖由 喜好生茶 于 2007-5-1 14:34 发表
“普洱是能喝的古董”相信只有喝得越多,才会懂得越多!
推崇湿仓的有自己的理由,崇尚干仓也有自己的理由!
不管是干仓还是湿仓都会有利有弊!

差别在于:时间、金钱、个人口感。
不在观念上排斥,不被假信息误导,凭自己的口感选茶。接触好茶的机会就会多些。