中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 令狐冲

“品茶辨山头(村寨)”。答案已上。

2242 小时

高级会员

“也许有人会认为我选取的茶并不能代表所有,或者认为过于常规,或者认为过于刁钻,或者有弄虚作假等等一切这类的话,我会假装听不到。。。。。。”

合理,这不容易解释或回答,因为当茶样成为衡量这次辨别山头的实物依据的时候,所选茶样的严谨性很难界定。参与者,参与一试就是了。

2242 小时

高级会员

因为短信报名联系参与的同时,我提过品辩之后,验证交流的要求因为这里可以根据对同一茶品双方的体验、评价,可以比较,更加可以抛砖引玉,甚至面向论坛找到更加能够代表该山头品质的茶样,验证活动并互相提高,而互相提高绝对是这次活动可以达成的意义之一。
1,“不过,晚辈也不可能有几千山头的纯料茶,也不可能试上数十种数百种,这次的每人各五款样茶,我就尽能力去选,在茶样的选取中,有些肯会向别人讨要,尽量保证茶样来源清晰纯正,公平公正进行。另外,所说的“纯料”只能是相对而言,不可能是单株树的茶样。”
  因为除了山头,我更关注品质。看过令狐兄在论坛的跟帖和推荐一些产地商家的茶品,期待令狐冲兄精选寄来的样品。直接上茶山收茶的毕竟少数,而购买的茶品关键是可靠,这是题外话。无论如何,参与互动都是非常有意义的。一边等茶样过来,一边下面我继续说。

61 小时

会员

投亲前辈就静等茶样到达吧,先不用急着说太多,茶品来源都有出处,试后再说。

61 小时

会员

这帖也不需跟帖过长,一切试了再说。在这几天里,我不打扰几位参与品鉴的前辈。

2242 小时

高级会员

究竟在喝茶辩山头中的准确率和准确性有多少,这次的“品鉴辨山头”也由此而来。

目前拟定的游戏规则。

首先要说明的就是茶样不可能尽是毛料,也不可能都是当年的原料成品,

游戏规则的理由。

1,因为“喝茶辨山头”如果只是针对新采摘的毛料来进行评鉴,就没多大意义,因为只需知出处便可知山头。
2,同样地,如果因压饼后或者转化几年内产生的不同变化而认为不能进行评鉴,那此次“品鉴辨山头”就对广大茶友没起到完整的指导作用。
3,如果一款茶品转化半年或者几年内,就再也喝不出是什么山头料,那分辨山头起到的意义确实不大。“品鉴辨山头”也就成了一句空话。
4,品鉴结果,虽然也不一定能代表什么或者否定什么。

我的建议是通过品鉴结果希望可以找到什么,或者一个主题的延伸,总之,让他落到实处。

61 小时

会员

投亲前辈近年专攻“古纯”,外围的茶友也看得出略有心得,这次也肯定是有自信和有把握才会参加
其他的话暂且先不说,一切等品鉴结果出来才能谈及主题的延伸。

这次的主题是:品鉴分山头(村寨)(如果可以也请各位顺便推测一下年份)
我觉得这几天多试些茶比多上网说话好

2587 小时

会员

四位参于的网友,无论最后辨的怎样,都是

2242 小时

高级会员

原帖由 令狐冲 于 2009-8-6 22:28 发表
投亲前辈就静等茶样到达吧,先不用急着说太多,茶品来源都有出处,试后再说。" />" />

如前文所说,文摘节录:金庸笔下没有比令狐冲更像浪子的人物了,他放荡不羁、散漫成性。他在行为上可能绝不受任何清规戒律的束缚,他在精神上却是规矩的再也不能规矩的清教徒。
精神上的认同,其实本次品辩,你不需要与别人讨要茶样,本来就是精神上的。所以也不需要知道茶品的来源与出处。无须落入俗套。互动,何来主次之分,就象后面增加的这些要求,
5、公开答案后,有正确的,还请说说品评方式或分析理由,回答正确的可以对茶品的制程及原料的品质进行点评,这些对茶友来说可能是最有用的。答错的,就什么都不用说。
答错了,才是对我最有用的。就如兄说的,“。。。也希望能因此获得更好的学茶方向。”我也是,这就是我短信报名联系参与的同时,我提过品辩之后,验证交流的要求的原因。

2242 小时

高级会员

原帖由 令狐冲 于 2009-8-6 23:14 发表
其他的话暂且先不说,一切等品鉴结果出来才能谈及主题的延伸。这次的主题是:品鉴分山 ...

期待通过本次的五位茶友参与(包括令狐兄),开放主题,不问来源与出处,无须定式,让更多的茶友能够参与其中,延伸下去。

436 小时

会员

晕,看投兄在自己的论坛店里自信满满、个性十足,怎么这次说话政客味这么浓呀。看来兄的思辨能力够强的,辩证法学的很好嘛!投兄,你要有这个信心:我一定能6个全猜对,如果我没猜对,那一定也是令兄拿错了。 各位加油呀。老鸟一定要在天空飞翔中划出美丽的弧线,即使万万一意外,那也会凤凰涅槃,浴火重生滴。喝得不急,我看的着急呀。