中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 阿明

[探讨] 关于纯料的方面面.

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 lll076 于 2011-7-25 08:08 发表
纯料之水深,非我等凡人能期及,明兄三,五年能究个大概,佩服

兄误会了,在我这恐怕是一辈子的事

1573 小时

高级会员

QQ
只喝老料,只喝老茶。。。纯不纯料都是自己骗自己的东西。。。

是茶水都深,喝过了觉得好,而且自己能承受就好。

以前还乱买茶,现在只相信自己的嘴巴了。

最好能只喝不买,嘿嘿。。

61 小时

新手

首先本人一直在收、喝古树纯料

1、纯料一定是好茶吗?
2、拼配一定就是有不好的料在里面吗?
我的第二观点:古树,我认为只要是古树,我就喜欢
我有古树拼配,很好喝的

1、纯料有很多种
   单棵树、单芽、单季节、单片林、单个寨子、单片茶区等等。。。。。。看个人要求
2、拼
   芽多的拼些大叶(黄片)、几棵树、几个茶区、不同季节等等。。。。。量、口感、价格等要求

我最终认为:
只要是真的,口感能接受的,古树的。。。。。。制作及存放没问题的。。。。。都是好茶
今天喝泡某几个茶区拼的、明天喝喝单一茶区或更单一的纯料。。。。。。每天每时喝到不同口感的好茶,是件美事。

问题不在纯与拼配,而在说的及包装上标注的是否是对的,大家喝的、买的是否是你要的(茶对价)。

做茶的首先是要诚信,然后要有较强的鉴茶能力,最后是肯定能拿到想要的茶。。。。。。

352 小时

中级会员

QQ
學習,普洱茶學問真多,看了好幾天了,這區看兩次了,哈哈!

1万

1649 小时

1万

版主

普洱茶不是静态的物品,它始终处于一种动态的纯化过程,因此,普洱茶的研究是无止境的,

2106 小时

QQ
原帖由 lll076 于 2011-8-2 16:11 发表
普洱茶不是静态的物品,它始终处于一种动态的纯化过程,因此,普洱茶的研究是无止境的,
传名久远香普洱茶。

401 小时

会员

明记此贴牵内容简直包罗万象!

茶之工艺弟坚信自古以来始至终都同时存在"纯"与"拼"两个概念,这完全属商业行为罢了。。。以优带劣适度巧拼以获各种需求协调,这种现象通行六大茶类只不过普茶或黑茶类更显突出。

而作为消费者而言,茶可为粗饮.精饮.赏饮.玩饮等不同身份,显然纯料之茶当属玩饮者了。。。纯料之茶其性优劣明显突出,是拼是纯则取向个人喜好及制茶师的喜好了。。。

随聊。。。祝明兄茶愉!!!

1467 小时

高级会员

台地粗叶枝梗黄片拼出十分好价
老树新芽厚枝绿叶配出一片好茶

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 阿莫 于 2011-8-7 13:37 发表
明记此贴牵内容简直包罗万象!

茶之工艺弟坚信自古以来始至终都同时存在"纯"与"拼"两个概念,这完全属商业行为罢了。。。以优带劣适度巧拼以获各种需求协调,这种现象通行六大茶类只不过普茶或黑茶类更显突出。
...

聆听阿莫兄来自肺府的声音,不同的人有不同的要求,拼纯自古有之。喝茶与适口为准,做茶还得多视解审视茶的性状,不能与个人的适口强加在别人适口上。这样 理解可能更容易交流一些。我个人更喜欢拼配但一直没有销售拼配的产品就是个原因。纯料个性特征更清晰,拼配综合素质好但不能突出亮点。老班章没人拿去拼也就是因为做茶的人不想淹没老班章出类拔萃的个性(除非是歪门邪道)。

1万

1649 小时

1万

版主

纯料重在个性,拼配侧重口感,