中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 小月

04春老班章古纯观析

1144 小时

中级会员

原帖由 郭正勳 于 2011-9-26 13:02 发表 同意!當年的早春古樹普洱茶,極品的,也有不太苦澀的,當然沖泡技巧也有關係,普洱茶學問太多,學習中。

您这是绿茶的概念!新饼或新散基本是绿茶或滇青,很容易不苦涩。
我强调的是发酵到一定程度的老班章!
这就是我反复要求的中年紧压茶,存放景洪广东等地!

1096 小时

金牌会员

1096 小时

金牌会员

是找老郭的

352 小时

中级会员

QQ

回复 41# alan 的帖子

我已經快六十了,喝普洱茶也喝了三十年,老班章也喝了三年多,喝過五十多種以上,家裡收藏的老班章有五六種,都是生餅,從2002  2006   2010  2011  總共應該超過一百五十多斤,老班章普洱茶,現在我應該稍微分辨得出來,很多茶友,都指導我,教我普洱茶知識,老班章很多人都有,我喝過很多,我認為,只要是真正早春古樹料,保存得好,轉化得好,很多都不會很苦澀,就算有稍微苦澀,但是很容易轉化為甘甜,好的老班章的茶氣,茶韵,非常迷人,我喜歡!

352 小时

中级会员

QQ
我說一句話,你參考看看,不要在意,因為我不是專家。可能你喝過的老班章不是真的早春的有年份古樹純料,或是不是老班章古樹裡比較好的幾棵樹的純料,由專家做出來的生餅,苦澀可能會重了點。我喝過的老班章,基本上有好有壞,不好的,苦澀也很重,今年,朋友帶我去瀋陽一家茶行喝茶,要離開時,談到老班章,她說她店裡還有今年的早春老班章,因為她是雲南人,又住老班章寨附近,又是茶農,又保證是真正的早春古樹老班章,店裡剩下的四片我全買了,隔幾天又寄來十九公斤散茶,跟我所買茶餅同一批料,全部要賣給我,價錢都談好了,我先拿茶樣,到朋友那一試,苦到無法入口,唉!這也是早春古樹純料,真正老班章,跟老闆一談,還是不鬆口,火大,全部退給她,所以,除非自己去茶山,本身又內行,親自試茶,買茶,帶著茶去做餅,看著餅做成,自己帶回家,要不,誰都無法保證自己的餅是真正的老班章早春古樹純料。所以做茶人跟茶農,製茶餅工廠,運輸每一環節都很重要,所以我說感激採茶人,做茶人,茶商,有他們真心的付出,我們才有真正的好普洱茶喝,感恩!

352 小时

中级会员

QQ

回复 40# alan 的帖子

我沒有練到百毒不侵,所以基本上我熟茶不收,也不喝。希望到了雲南,看到熟茶的製作工藝,也要請教專家很多問題,解我疑惑,以後再考慮。但是,只要熟茶有一絲絲異味,我絕對不喝!

352 小时

中级会员

QQ
兄弟! 我同意你的看法跟說法,球是你丟的,救命! 我普洱茶專業知識不懂。

1006 小时

会员

专业知识不用懂的,我们会喝茶就行了。专业知识得问问论坛的前辈,可现在很多前辈都不发表意见了。

1万

1649 小时

1万

版主

多比多喝总有进步,

352 小时

中级会员

QQ
恩! 慢慢學習中,普洱茶學問大,哈哈!