中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 皇普坊

2012年易武人说茶

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
无语;我怀疑谁了呢?
    我只是讲出我知到的,不知到的我不会讲.你不喝我的茶说明你不喜欢我的茶.在你心中我的茶就是垃圾而已.我觉着没关系的,喝茶就是各取所需 也愿您能常喝,常泡你喜欢的茶.

另外说一句;说树龄怎么说都是一件不靠普的事,即便是写在书上的都应打个大问号,我接触写书的人太多了。
微信:13987651083

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
我觉着郭兄不必在这方面不必较真,你对茶有如此好感就是千真万确的好茶了。树龄只是数字而已,多少年很重要吗?

4897 小时

版主

台湾人脾气好大

2455 小时

高级会员

303 小时

会员

郭生不必动怒,论坛本是一个交流的平台,大家可以交流不同的看法,观点不同可以争论,本来就是一个百家争鸣的地方,不强求人家认同你的观点,不断探索才有进步,谈不上尊重谁的问题,平和心态喝茶论茶。

303 小时

会员

另外中国是个法制国家,大家都不希望看到惹事才好。

390 小时

新手

原帖由 郭正勳 于 2012-2-13 13:19 发表
過一陣子我到昆明.我會約幾個人跟任先生見面.順便品他的古樹茶.請他自己解說.真的非常特殊.聽台灣老收藏家說.老普洱茶轉蘭花香.是最好的.任先生的茶.就是蘭花香.真的非常好喝.喝完通體舒服.但是人家是收藏家.不賣.也 ...

不说茶事,仅仅说郭生对朋友的态度,确实是一个可交之人。

1824 小时

高级会员

进来混个脸熟 郭先生,明兄请茶  都别争了哈

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
小鱼兄我的意思已表达清楚了,还是多喝茶好少说人的好。:handshak已

1824 小时

高级会员

就这个兰花香我想说一下 不光是老茶有兰花香 新茶也有的 特别是易武地区的茶比较明显 一般这个兰花香味都是在茶汤入喉以后口腔稍微干了一点点的时候特别明显 也就是说香在汤中 在口腔靠后位置 并且新茶的香气要明显的超过老茶(6道水以后花香最明显) 懂得普洱茶陈化过程的朋友都应该知道陈化过程就是茶内质的分解过程,包含香气,茶碱,茶多酚等等。也就是说时间长了香气只会越来越淡,苦涩越来越浅。(铁饼可能慢些,密封保存的茶也会慢些)但是想一想,20,30年前普洱茶的保存方式....... 如果这香气在茶饼上闻着就有 那就喷点兰花香水到其他茶上吧