中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 玉面茶神

话说普洱茶:清代贡茶品鉴图(欢迎兄弟们围观!)

3925 小时

润醇斋

QQ

回复 139# O..O 的帖子

港兄拍茶也不上个香味

1096 小时

金牌会员

茶神面前,豈敢獻丑!

3925 小时

润醇斋

QQ

回复 142# O..O 的帖子

难说港兄才是茶坛真正的“幕后黑手”

55 小时

新手

绝对的幕后黑手!

和一个淘宝店主相连!!哈哈哈哈哈哈!!

156 小时

中级会员

小弟认为光以质来看,茶神无疑是新一代古六之王(除易武产区),但以他制茶的要求标准和他自收茶的茶区总量看,应该量不大。他2005版比纳告不算的 。花这么高的价钱制这么量少的话茶显然不是庄家的手法,除非他水平太业余,果真这样,俺自荐当茶神狗头军师,挣点小金库。何况古树原料在茶农手中的现实决定谁想绝对垄断哪山只能是痴人说梦话。牛如Csh花了那么多钱大搞修路等"惠农"政策,现在的结果都看到了。一、谁出价高给谁好料,村民不傻,我手上就有09年的CSH,对冲自收的老班章,谁更好心里再明白不过了,真正懂行的是不会去买大货的,当然仅仅为挣钱肯定买。二、爆炒带来暴利,暴利如血腥般引来狼群,价被推得更高,老班章如此,冰岛如此,南糯也如此,不远的将来易武肯定也一样,特别是刮风寨茶王树。但价格被推到绝大多数消费者望而却步时,寡头的麻烦来了,手里故意压着那么多老一点货(这是必须做的,炒作挣钱全靠它们啊)占资金,收新茶比以往需要更多资金:它也得按主要被自己炒高的茶价全额给茶农的,量又最大。普洱茶的特性又决定资金收回期长。

156 小时

中级会员

如它背后没实力雄厚的财团支持只有两条路:传销模式找下家,找更多代理商,或完球,所以小弟敢打赌,20年后大姨下关还是最著名的牌子,50年后还是(俺不在了,儿子背书)。顶级茶只会是茶山而不是茶商决定的,只是贴在茶饼上的牌子几年就得换一次。对我们喝茶的来说有什么所谓呢?!我们只要关心桌上的野猪肉美味不就行了,没必要在意是哪个人放养的。

1万

3026 小时

金牌会员

哇!神奇啊!几天没看这帖子,竟然被论坛茶油兄弟们忽悠成这样了?小弟不就是贪几口好茶喝嘛!晕!!!
羽觞挂帆会嵇康......

156 小时

中级会员

兄这么高调显摆不被怀疑才不正常呢?为何要排斥茶商呢?反正我不明白,没茶商我们茶油喝什么茶啊,连蹭都没地方啦。不能怪被所谓专家,评委忽悠,只能怪自己啦。他们也是人啦,也要混饭吃的啦。

1096 小时

金牌会员

原帖由 踏雪寻梅 于 2012-7-14 14:24 发表
" /> " /> 不能怪被所谓专家,评委忽悠,只能怪自己啦。他们也是人啦,也要混饭吃的啦。

156 小时

中级会员

呵呵。。。我跟茶神毫无基情, 不但素未谋面,连他的茶都没蹭到过。我即不是茶商又不是藏家,有什么可以顾忌啊。