中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 水韵流年

全面学习07年易武茶

178 小时

会员

我提出一个低B的问题,易武茶是否因收藏的时间而使茶的茶香、茶气等会消失的。因昨日友给我一泡2000年自家收藏于东莞的易武散茶,主感觉到有柔、顺、滑,没有茶香、没有饱满感及茶气。

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 快乐人生 于 2008-5-23 11:12 发表
我提出一个低B的问题,易武茶是否因收藏的时间而使茶的茶香、茶气等会消失的。因昨日友给我一泡2000年自家收藏于东莞的易武散茶,主感觉到有柔、顺、滑,没有茶香、没有饱满感及茶气。

没有压饼会差一点
但没有饱满度和茶气的,应该有季节性的问题
还有00年自藏纯易武茶的人不多" />

微信 LIN13510458699

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 高云 于 2008-5-23 09:15 发表
顺便在这请教各位先学,普洱茶里常有一些黑色的碳一样的小小的颗粒,那是些什么东西?是在茶叶什么制程中产生的,好像多少都有。茶农或制茶的厂子怎么不想办法把这些东西去掉呢?

那是传统制茶产生的,比较难控

选用机制就完全没有了

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 一二一 于 2008-5-23 01:05 发表
呵…挺有意思的一个贴!" />" />
现在卖点茶真难啊!楼主辛苦了" />" />

兄看得真仔细,希望这个帖对您有起到正面学习的作用
还有这里面的茶样都是我个人喜欢搞到的一点茶样,现在没有一个有货,
更没得卖,请免开尊口

69 小时

新手

原帖由 水韵流年 于 2008-5-23 11:44 发表

那是传统制茶产生的,比较难控

选用机制就完全没有了" />

用筛子或许可以除掉一些,这些东西的存在还是多少会影响茶的清的。

希望这个市场做茶的越来越改进茶的制作工艺。

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 高云 于 2008-5-23 12:05 发表

用筛子或许可以除掉一些,这些东西的存在还是多少会影响茶的清的。

希望这个市场做茶的越来越改进茶的制作工艺。

是会影响的,夏,秋茶会比较多见,还有就是工艺差的茶更多
但有时真的很难筛,因为是包在茶叶的里面

26 小时

新手

楼主的探讨精神是可嘉的,为自己所订产品提前宣传也是应该的,听说您08年有一吨麻黑要卖的啊…何老做的茶也是很不错的…又要做XX又要立XX就是不应该了,又不是没网店?明明白白宣传不是更好吗?
您那么懂还需要学习啊? 是让大家跟您学习吧?

1万

广云福茶行

庄主

哈哈
兄可真了解我,可见在我这里偷师了不少哦
然后再来拆小弟的台

406 小时

会员

呵呵....听说六大茶山中,易武人是最珍惜茶的,采用工艺最传统。请教:目前易武作茶一般的工艺流程跟其他茶山有什么区别?

26 小时

新手

原帖由 水韵流年 于 2008-5-23 14:14 发表
哈哈
兄可真了解我,可见在我这里偷师了不少哦
然后再来拆小弟的台

呵呵…拆台就未必,看您怎么看了,也许我是在帮你宣传呢!
我觉得做好茶是所有茶人的愿望!只是觉得方式用好了起的效果更好罢了!
好东东再加一个坦荡的胸襟一个合理的推广才能真正成为一个好东东!
胡言乱语一番,打扰打扰