中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 水韵流年

全面学习07年易武茶

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 一二一 于 2008-5-24 01:25 发表

呵呵…拆台就未必,看您怎么看了,也许我是在帮你宣传呢!" />
我觉得做好茶是所有茶人的愿望!只是觉得方式用好了起的效果更好罢了!
好东东再加一个坦荡的胸襟一个合理的推广才能真正成为一个好东 ...

哈哈
谢谢/谢谢/我觉得我的胸襟已经过坦荡了 ,象我这样的茶商还是很称职的
微信 LIN13510458699

69 小时

新手

请回到探讨和相互学习的路上来,即使是广告,也不怕茶商拿更多的好茶出来嗮。
期待楼主进一步上茶
一路跟贴下来,应该还有茶要评的。啥时候再开多一个帖子,讲讲其他各茶山的茶。

6 小时

新手

QQ
纯料的古树里面好像都有那些小黑点.那应该是用传统晒青的方式才有.

292 小时

会员

原帖由 水韵流年 于 2008-2-14 15:53 发表
品试结果如下:

清      韵      柔      质      甘

B       B       C        B       A

点评:这泡大漆树春茶整体表现不错,易武的蜜韵很好,质感也不错,回甘强
        不足之处在清爽度不足,茶水不过 ...

这款大漆树看起来也太差了,味道要是象LZ形容那样的话,真不知道怎么说了。

171 小时

中级会员

原帖由 风胡子 于 2008-4-13 02:06 发表
我想,易武的台地茶,也应该是易武茶里面很重要的组成部分。

台地新茶也大多汤柔水淡。不知后期转化是否还不错,能有易武茶韵?

现在市面上真正的易武纯料台地茶都少有出现  大量的易武茶多用尚勇 江城茶所制

易武台地的味道虽不如古树茶的韵味丰富、浓厚,但是也具有易武茶山的特点,也是比较好的。这个特性是由于茶树生长的地理环境决定的

171 小时

中级会员

说句话,楼主对比,非常的认真。
  关于这些对比的茶品,因为我没有机会亲口品尝,不能从味道上,来区别是否达到纯料,即不作评价了。
   只是看过搂主贴的图后,总体讲,觉得这几种查品的饼面黄片留存较多,这也是07春的普遍现象。另外制工上存在之前发酵和杀青过渡等一些情况。
  07震荡,使很多没有远见的茶农茶商为了利益,胡乱采摘,制作,本来优良的一些传统,多数人未能成住气保持,这是07的缺陷所在。
   当然,07年也因气气候原因,有非常好的茶品产生。
   感谢搂住如此费心研究易武茶,高兴中

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 一洲 于 2008-5-29 16:25 发表

这款大漆树看起来也太差了,味道要是象LZ形容那样的话,真不知道怎么说了。

其实这里面的茶样都是我和茶友收集到的茶样
而且是在市场有一定知名度的茶品
都是07年的好茶
开此帖的目的只是学习各个茶品的特性,从中找出一些不足,

今天刚喝这泡大漆树,茶是极品,但"柔"方面还是有不足,涩度偏高
当然每个人口感有不同,对茶的"好"理解也有不同
以上也都是个人对茶的理解
不成熟,欢迎大家探讨

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 abu_km 于 2008-5-29 18:30 发表
说句话,楼主对比,非常的认真。
  关于这些对比的茶品,因为我没有机会亲口品尝,不能从味道上,来区别是否达到纯料,即不作评价了。
   只是看过搂主贴的图后,总体讲,觉得这几种查品的饼面黄片留存较多,这也是 ...

兄对07年的茶整体点评得很全面
小弟同感

292 小时

会员

原帖由 水韵流年 于 2008-5-29 20:01 发表

其实这里面的茶样都是我和茶友收集到的茶样
而且是在市场有一定知名度的茶品
都是07年的好茶
开此帖的目的只是学习各个茶品的特性,从中找出一些不足,

今天刚喝这泡大漆树,茶是极品,但"柔"方面还是有不足,涩度 ...

如果3楼那样的叶底,既不均匀又掺杂老叶,还有明显炒糊的痕迹,
另外"柔"方面还是有不足能称得上大漆树?大漆树不幽柔还有谁柔。这样也能称为极品?
如果这样的话不妨说说大漆树跟麻黑有什么区别。
个人意见,LZ别放心上。

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 一洲 于 2008-5-29 21:02 发表

如果3楼那样的叶底,既不均匀又掺杂老叶,还有明显炒糊的痕迹,
另外"柔"方面还是有不足能称得上大漆树?大漆树不幽柔还有谁柔。这样也能称为极品?
如果这样的话不妨说说大漆树跟麻黑有什么区别。
个人意见,L ...

从优点中挑出不足,从中学习
大漆树这泡虽有制程不足之处,但是还是一泡很好的大树茶,
能得这个品评在个人的标准中已经是很好的了
前面有兄说,茶无完茶,人无完人,我非常赞同这个观点
不足并不等就是差茶

大漆树和麻黑相隔不远,要说两者有都大的区别那是忽悠人
不过两者个人比较过,大漆树较麻黑涩感,回甘也强,麻黑茶水较柔,细腻
个人观点,谢谢一洲兄的参与