中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 如茶

对"越陈越香"的一点思考

325 小时

会员

原帖由 简单女人 于 2007-12-3 23:05 发表

" /> " /> " /> 单料的能做到,拼配的难说……最近喜欢上了单料茶!~~好喝!

刚喜欢上单料的 怎么就知道 "单料的能做到,拼配的难说……"这一说

989 小时

金牌会员

原帖由 老树新芽 于 2007-10-1 03:32 发表

认同阿明兄“。。。优质的大树茶10年陈期已有很好的表现了.30年去喝台地或野放吧.”的说法。非要说30年40年才会好喝的,有忽悠人的嫌疑,在座的有几个人能喝得到今天存,30、40年后再喝的茶呢。

按中国的平均寿命,如不出意外的话,算我一个!

22 小时

会员

QQ
原帖由 养心涤尘 于 2007-9-29 13:45 发表
越陈越香是谁提出来的呢?

对。找找“元凶”。哈哈哈哈。我的理解,食品、饮品还是应该有一个最佳的品饮时间的,至于是多久有待大家考证。

63 小时

会员

QQ
[quote]原帖由 历史的尘埃 于 2007-10-23 10:19 发表
如茶说的:普洱茶要达到品饮的水平,一要茶质,二要时间。而时间并不能根本性地改变茶的品质,底子普通的茶,放50年也是普通的茶。而品质高的茶,新茶也是好喝的,即使还有些烈性,放几年也就平和了。新的茅台好喝, ... [/quot

看来关于酒的品饮,要多向兄学习了。有好的二锅头,可要通知一下啊
上善若水,水润青茶,茶香四溢,一壶茗茶。http://shop33755252.taobao.com/