中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

转个MSN上的帖(台湾茶人邓时海“泰斗”在云南失态了。。。)

120 小时

会员

一、 车总,(车顺号茶庄老总)听说昨天在一个茶庄里喝茶的时候,你和普洱茶界的泰斗邓时海教授发生了不愉快吗?
这个问题,要我怎么说呢?也许是一个误会所造成的吧!我坐下以后就和几个云南的茶人聊起当前普洱茶的形式来,可能在谈吐之间有一些含沙射影的话语被邓教授对号入座了吧,确实的,作为茶人来说,我呢算是一个为了真理敢较真的一个吧,我就认为入口的食品就是不可以乱来,要赚钱也要凭着良心来赚。接下来呢就得从喝邓教授的那泡说是百年的“末代紧茶”说起吧,坐下以后邓教授给我了一杯,我没有马上喝,这时邓教授有一点急不可待地敦促,快喝,冷了以后就不好喝了!我纳闷了,怎么?邓教授说的新的生普洱茶不能喝或者不好喝,今天泡的可是“100年的老茶”,你怕什么?难道真金不怕火来炼这句话的真理是假的吗?碍于面子的问题吧,我喝了两小口在口中,当时的感觉就是平淡无奇,这样的感觉是连喝白开水都有得的,咽下喉咙后的感觉就更大了,嗓子眼也变小了,最后就是“口干舌燥”的感觉了。这个时候邓教授就开始介绍起来了,舌底鸣泉,冒泡泡,生津回甘洛等等,神乎其神的感觉。我呢就还要弄个明白和究竟,我就向邓教授提出问题“我品该茶没有邓教授所引导的那种感觉”?我的这句话,可能是直了一点,伤及了我们胸怀博大的邓教授的自尊吧,在此我向邓教授表示歉意!可是让我万万没有想到的是,我们心目中的泰斗,竟然叫旁边云南的一个知名人士来替他来回答我,用名人来压人?结果那个名人惟心第顺着邓教授的意思含含糊糊地说了一句“冒泡泡”,我对那位知名人士说了“你没有讲真话”,这个时候我们的泰斗邓教授急得竟然失态了,他忘记了是在中国的大陆,手指着门外失态地对我说:请你出去!呵呵我可高兴啦,有人在我们的家门口赶我们!谁不会发火呢?我也真的和他较起真来了!

二、 后来又怎么解决这个问题的呢?
后来有许多云南茶叶界的同仁和媒体的记者都要我去他的讲座上和他较真,让他身败名裂!这个时候呢,我倒是有一点冷静了,我想到的是,适可而止吧,总归邓教授也为我们云南普洱茶的兴起做了一定的贡献,虽然他是怀有一定的目的的,我也把我的歉意和意思请我们云南茶人转告邓教授,可是我们的邓教授不但不对他失态的表现表示歉意,还变本加厉地说给我委托转话之人:车智洁不够格怎么怎么,呵呵我又一次乐啦!是的,我们虽然没有在娘胎里喝过普洱茶!但是,我们还没有出生的时候,家就在古树普洱茶旁边!是的,我没有资格和泰斗论茶!但是,我们做的是自己的品牌!是的,我没有资格指责我们的泰斗和专家!但是,我不参与虚假的炒作!是的,我不够格向我们的泰斗提出真实的建议!但是,我知道那些老茶、好的老茶也不是他做的!是的,我没有资格为了真理向泰斗提问题!但是,我觉得泰斗也知道他在说假话!是的,我不够格说泰斗用来压我的名人在说假话!但是,我知道我是云南茶叶界第一个敢这样对泰斗的!

三、 车总,你不怕我们的泰斗容不下你,对你不利吗?
我从小就不知道什么叫怕,说夸张一点,不知道怕字怎么写?是的,我这样对爱茶人心目中的“偶像”,我也知道会有许多人对我有很大的意见!不过已经无所谓了,为了真理都不敢呐喊!为了真理的不能出气!为了普洱茶产业的健康发展都可以视而不见的话!我觉得愧对祖先、愧对云南普洱茶人的称号、更愧对云南普洱茶的爱好者、消费者!除非老天容不下真理!哪怕我离开心爱的普洱茶事业!我也要较这个真!
我最后要和广大消费者说几句,我经常说的一句话,“天下茶人要有海纳百茶的胸襟”,是“还纳百茶”!不是“海纳缺点和缺陷”,大家经常谈及的,茶人要有包容心,大家需要包容什么?包容有错误的?那么就要殃及众多的消费者!包容不健康的茶品?那么就一定又将殃及天下爱茶人!如果可以用包容来对待入口食品的话,那么国家为什么每年还要花费那样大的精力、财力来整顿和规范食品行业?
最后希望中国茶叶界和谐共赢,共同写好属于中国的这个“茶”字,为什么说是中国的“茶”字呢?因为少一个茶类,都不属于完整的中国“茶”字!!

链接在这http://msn.myspace.cn/t/3822798.html

120 小时

会员

自己SF ,看到这帖邓先生郁闷了

185 小时

会员

香港人、台湾人多是用那些加速陈化的东西作陈年普洱、百年普洱的。
不知我这样说有没有得罪他们!

465 小时

会员

有热闹看了

1 小时

新手

QQ

1144 小时

中级会员

吵架最没有用了,我们也没有喝到茶,无从评判!
有本事,做出价格合理的好茶,特别是在现在的市场行情下,能做出高水平的熟茶才有用 !

294 小时

会员

这个?不服泰斗?这个我们内心都有些阿。心里想凭什么他是泰斗...
只是网络上只有一方的言辞,
这个,我不能全信。
吵架的双方啊,一般你让一方说,他说的责任全在对方。

294 小时

会员

还有,不要在网上说别人的坏话。特别是你在论坛上说人家,而人家从来不来。

1162 小时

高级会员

我们可爱的车总

4 小时

新手

哈哈

老邓   去做你的乌龙吧!!!!!!!!!!