中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 长征一半

转个MSN上的帖(台湾茶人邓时海“泰斗”在云南失态了。。。)

42 小时

高级会员

原帖由 7432 于 2008-11-17 09:30 发表
直接标价1000000元的茶饼,肯定不好卖的,不管主观意识如何,客观上肯定有炒作的作用,车老板明鉴

呵呵,是的!大家对我的这个举措,各抒己见、众说纷纭。我要说明的一点,我炒作什么啦?我搞拍卖了吗?我的初衷是在大家被误导以后对普洱茶都有了误会,无论是什么人对普洱茶了解不了解的都来指责普洱茶是“炒作”!凭什么啊?如果任何东西靠炒作都可以让她风靡全球的话,大家去炒作“垃圾”不是更好!因为“垃圾”不但不需要成本,而且还有垃圾处理费呢!在几个朝代之前的唐朝,人们就知道什么叫炒作了吗?普洱茶如果没有她与众不同的魅力,那些风涌而入的许多商界精英们又是怎么一回事呢?难道他们不是仁者吗?难道他们不是智者吗?如果普洱茶仅仅是普通的饮品和大众的饮品的话,许多海内外的爱茶人、茶人、茶商、业外人、各行各业之人、会远涉重洋来到盛产普洱茶的地方吗?如果普洱茶没有她独特的“滋味和韵味”的话,会牵动成千上万的人们来以几千、几万、几十万、几百万甚至几千万的购买普洱茶来作为收藏升值的物品呢?只是普洱茶产业在人为的提前升温过程中,被唯利是图的商人们弄虚作假把普洱茶产业害成了所谓的“泡沫经济”!!!这样的不良后果,难道应该由普洱茶产业来买单吗?普洱茶好,固然要真正的普洱茶才是真正的好!作为云南的一个新茶人,我建议云南的专家、学者、茶人、茶商和有识之士们真正的了解一下普洱茶与其它茶类有什么不同之处?把普洱茶可以造福人类的功效挖掘出来!千万不要把普洱茶当作农副产品来看,如果把普洱茶当作农副产品的话,那就没有什么普洱茶的历史文化可言的了。
        我是在普洱茶处处被打压、诋毁的情况下,做出的“新茶标1000000元”天价之举的,目的是为普洱茶呐喊一下,最起码在普洱茶处于这样的低迷情况下,我还敢这样做!我问心无愧!只是方式方法与众不同而已。如果大家认为标1000000元,纯粹是为了卖的话,看法以及认知就有一点肤浅了。请不要再谈及什么茶文化了!见谅我的直言。

51 小时

中级会员

车友的初衷之所以被误导是因为国人的素质大都不很高,今后车友对普再有何初衷时最好考虑到国人的现状采取使该初衷能被大多数国人接受的方式提出,不然车友一番苦心还会被大多国人理解为向这1,000,000似的,有对目前低迷的普洱茶市场落井下石之嫌。见谅供春壶直言。

334 小时

会员

支持实事求是,真理就是实事求是

42 小时

高级会员

原帖由 供春壶 于 2009-1-14 11:32 发表
车友的初衷之所以被误导是因为国人的素质大都不很高,今后车友对普再有何初衷时最好考虑到国人的现状采取使该初衷能被大多数国人接受的方式提出,不然车友一番苦心还会被大多国人理解为向这1,000,000似的,有对目前 ...

对贡春壶茶友的直言,我接受。做一些事情还是难的啊。不过我可以理解大家的看法,广大消费者是被骗怕了。总之,我友情建议还是喝自己了解的茶品为好!不了解的茶品就不要去喝,否则买单的是自己!

215 小时

会员

严重同意车总对普洱茶的理解!

412 小时

会员

看2位高人对决,蛮有意思的事情,一个是做理论的台湾人,一个是做实业的本地人.
        一开始确实没看懂他们在搞什么,多看了1遍才明白
1)我坐下以后就和几个云南的茶人聊起当前普洱茶的形式来,可能在谈吐之间有一些含沙射影的话语被邓教授对号入座了吧

2)要赚钱也要凭着良心来赚

3)邓教授说的新的生普洱茶不能喝或者不好喝,今天泡的可是“100年的老茶”,你怕什么

4)有人在我们的家门口赶我们!谁不会发火呢?我也真的和他较起真来了!

5)但是,我知道那些老茶、好的老茶也不是他做的
邓教授:车智洁不够格怎么怎么

6)为了普洱茶产业的健康发展都可以视而不见的话!我觉得愧对祖先、愧对云南普洱茶人的称号、更愧对云南普洱茶的爱好者、消费者!除非老天容不下真理!哪怕我离开心爱的普洱茶事业!我也要较这个真!

7)包容有错误的?那么就要殃及众多的消费者!包容不健康的茶品?那么就一定又将殃及天下爱茶人!如果可以用包容来对待入口食品的话,那么国家为什么每年还要花费那样大的精力、财力来整顿和规范食品行业?

从一个外面来看,喝新茶也好,藏旧茶也好,都是促进普的消费,好事,搞不明白怎么冒出这个事来了
猜想1:炒作,增加点热点
猜想2:陈茶和新茶后面的利益集团发生了矛盾,特别在经济不好的 时候
猜想3:当地企业要争夺话语权
.....

没兴趣讨论这个所谓的争论,越陈越香对不对?是否可以放开喝生茶,这个才是作为一个外部人观察的关键

15 小时

新手

1.车总是商人不是茶人,商人逐利(正常)茶人爱茶.
2.车总是个能人但不是文化人.

797 小时

高级会员

看到此处,脑子里不知不觉的出现了《笑傲江湖》中的岳不群,令狐冲及桃谷六仙,还有五岳剑派.......

51 小时

中级会员

原帖由 车顺号 于 2009-1-14 17:26 发表

对贡春壶茶友的直言,我接受。做一些事情还是难的啊。不过我可以理解大家的看法,广大消费者是被骗怕了。总之,我友情建议还是喝自己了解的茶品为好!不了解的茶品就不要去喝,否则买单的是自己!

看了车友的友情建议,认为很好,不过,车友标价1,000,000的茶,老百姓是很难了解了,有钱人是否愿意了解很难说,不过有一点提醒车友:有钱人大多是凭脑子挣得的。供春壶也友情提醒车友多做些老百姓能了解的起的茶吧。

55 小时

新手

没当老大已经很久了,成也萧何败也萧何。