中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 长征一半

转个MSN上的帖(台湾茶人邓时海“泰斗”在云南失态了。。。)

924 小时

中级会员

转:
邓教授: 您好! 我是西双版纳勐海县南糯山的酸多依,我在买了您的第一部(普洱茶)后,就有想给您写封信的念头,只是不知道该如何联系您,故只好作罢。今天之所以又兴起给您写信的念头,是因为我又读了您的第二部(普洱茶续)。 今天我还是没有您的联系方式,但我想您是赫赫有名的邓时海,我在网上给您写的这封信,一定会有认识您的人帮我转给您的。 我只所以在此时此刻冲动的给您写信,完全是缘于我刚又看了您的(普洱茶续)。 我是南糯山人,虽不是对南糯山的山山水了如指掌,但也对南糯山的茶、茶与茶事、人与人事有一个大至的了解。您的两本普洱茶书中都有提起过南糯山,这是南糯山的荣幸,也是普洱茶的荣幸。但是您的两部书都有错处,是笔误么? 您在第一部(普洱茶)中曾引用了一张那棵逝去10年的南糯山茶树王和您及一个人的图片,在那图片的文子解说中您说您是和傣族同胞在一块,基于以上这点,我认为您到南糯山也不过是走马观花,连和您一块照像的人是何人,是那一个民族,叫什么名字,您有寄像片给他吗?是那一个村子的人您都不知道,自然您要把地道的南糯山常隹民族错称为傣族同胞了! 邓教授据说您在云南是又有人爱来又有人恨,爱您的人是感谢您的(普洱茶)一书,使的普洱茶得以在全国开花,弄了一个普洱茶热;恨您的人呢是说您对计划经济时的普洱茶不了解,乱讲一通。我不是恨您的人,也不是爱您的人,只是一个在学习的人。我希望当您的第三部(普洱茶续之又续)出来时,如有介绍南糯山的部分,请不要再出错。 我这样说是从您的(普洱茶续)说起,您在(普洱茶续)中曾有一节是说“南糯山一号茶王树饼”的。首先,这棵新命名的茶树王一经命名,县政府、县茶办、村委会就于2003年停止采摘该树鲜叶。其次,乔木古树茶的毛茶价和苔梯茶的毛茶在2004年10月都还是一个价;再说南糯山历来有保护茶王树的传统,那棵和邓教授合影的茶王树,就是在众多的保护下死亡的,前事不忘,后事之师,这棵新命名的茶树王在村民、村委会、县茶办、县政府的保护下,试问有谁去动它?再说普洱茶热也是2004年11月才热到西双版纳的,正式热翻天也是2005年上旬。如乔木古树茶是2004年上旬前开始大热的话,相信商家不用政府来保护,也要把该茶树连皮带肉吃了去吧! 我今天之所以有此感慨,不是为了和您较量什么,只是希望您再到南糯山时请多走、多听、多看、多和我们的农民兄弟近距离接触,本着事实求事的精神做学问。 多有得罪 谢谢 酸多依 酸多依

185 小时

会员

原帖由 netdoor 于 2008-7-30 22:26 发表
还有,不要在网上说别人的坏话。特别是你在论坛上说人家,而人家从来不来。

好的,以后“和蔼”就是

1144 小时

中级会员

原帖由 粤S 于 2008-7-30 14:28 发表
香港人、台湾人多是用那些加速陈化的东西作陈年普洱、百年普洱的。
不知我这样说有没有得罪他们!

说老实话,许多2000年后-2004年的好茶,基本是台湾同胞要求定制的(本人有)。纯料生茶也是这个时期逐步起步,只是由于交通问题,当时无法遍历所有茶区,而集中在勐海和六大茶山

444 小时

金牌会员

原帖由 paragon 于 2008-7-30 23:48 发表
我们可爱的车总" /> " /> " />

飘飘可爱的刀把。

133 小时

会员

又来捣乱?算我一个.

185 小时

会员

原帖由 菜鸟一名 于 2008-7-31 09:44 发表
又来捣乱?算我一个." />" /> " />" /> " />" />
捣乱!我是第一个吧!

1162 小时

高级会员

反正是捣乱,胡乱讲个故事:

改革开放初期,香港是国家对外的窗口。
话说有一天,四川一官员到了香港参观学习。
港商A知道后,心想这机会难得,一定要好好款待一下,尽尽地主之宜。
于是安排了一家高级海鲜酒楼给官员接风。
席间,第一道菜上来了--龙虾刺身,多精美的一道菜啊!港商A赶紧夹起一块给官员,官员吃后怒道:“这厨师怎能这样,没煮的东西就拿给客人吃!”港商A大惊,但又苦于不知如何解释,连忙把菜退回。
第二道菜上来了,是广东人最爱的“白切鸡”。官员一看,面露不悦。随从很机灵,赶紧对港商A说:“把这菜换成辣子鸡丁吧!”

185 小时

会员

知己知彼,才能百战百胜,这个港商连人家的口味都没搞清,注定他失败。

185 小时

会员

我只知道广东人经常吃“白切鸡”,什么时候“白切鸡”变成我们的最爱了?

133 小时

会员

原帖由 粤S 于 2008-7-31 12:03 发表
知己知彼,才能百战百胜,这个港商连人家的口味都没搞清,注定他失败。

知己知彼,才能百战百胜,所以那些商人是不会给你知的,你不知,他才能胜.卖茶的一饼卖一百万,如果给你知道了真正的成本价值,你会买吗?