中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 长征一半

转个MSN上的帖(台湾茶人邓时海“泰斗”在云南失态了。。。)

475 小时

会员

原帖由 paragon 于 2008-7-31 11:44 发表
反正是捣乱,胡乱讲个故事:

改革开放初期,香港是国家对外的窗口。
话说有一天,四川一官员到了香港参观学习。
港商A知道后,心想这机会难得,一定要好好款待一下,尽尽地主之宜。
于是安排了一家高级海鲜酒楼 ...
今天才看到这个帖子 很有意思 不过四川还是开放的比较早的 广东还没开放的时候 很多台湾 香港的朋友就来四川的一个叫广汉(离成都半小时车程)的地方玩  可能来大陆比较早的台湾 香港同胞晓得!

14 小时

新手

什么人能称作泰斗呢?所有的普洱茶都喝过了的吗?同一壶茶,我就不相信,所有的人喝出的都是同样的感觉,是吧?小辈之见!

1006 小时

会员

山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。
山是那一座山,茶还是那一片茶。
这都是普洱茶商家门的把戏!!

905 小时

高级会员

QQ
称为泰斗——邓先生当之无悔。毕竟普洱茶一书开出了普洱的一遍天地。

起码我就是这本书的“受害者”。

591 小时

会员

QQ
再讲下,邓先生就被你班友仔激到------瓜柴

24 小时

新手

本是同根生 相煎合太急哦

1262 小时

会员

沒看错吧!一饼茶1000000元.......
那一年茶???

612 小时

中级会员

茶求真,才富生命力!

在最近几年中,中国的食品行业确实是风雨交加,一波未平一波又起。
    我看茶这一块现在也是风雨飘摇啊!对待茶业,本人认为应该首讲“求是”。对茶求是,茶才富有生命力。
    资不资格的我看没关系。关键是中国目前仍存在“跟风”现象。自己没主见的人,胡乱跟着跑。有见的的人,又往往被弹劾。
    关于普洱茶,只要是产茶人讲良心,保证货真,保证卫生工艺,应该都是好茶。茶本身并没有好劣之分,其档次,是因了人的主观意识才得以分类的。因此,同样的茶,给予不同的人,当然会有不同的感觉了。
    至于一种食品在放置时间长达100年之久之后是否还有值得品尝的价值,我一直持有疑问。适合你口味的茶,对于你来说,当然就是好茶了。
    我们不懂茶,却懂得最基本的科学道理。对某种事物灌以“神秘”色彩,是要经得起时间、科学和人们的考证的。
    茶,其实仅这么简单。不简单的,就是不辞辛苦发现茶、采茶的人,我们应该向他们致敬!!!

27 小时

新手

QQ
有讨论气氛的论坛才是好论坛,不过要有气量,不要搅小把戏。

86 小时

会员

QQ
原帖由 icac 于 2008-8-9 00:56 发表
老车又省了300W了!建议车老板搞个派茶活动,让更加多的人认识“车顺号”
我想不是很多茶友都拥有“车顺号”的。
支持的茶友请顶一下啦" /> " />
那怕是运费到付!

顶!