中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 呆子来也

普、文化的搭界

22 小时

会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 21:27 发表
两种思维、两条出路:无目的的拼配,可以盲寻拼配的效果;有目的的拼配,可以达到我们要的效果,这个情况,目的在先,拼配在后。" /> 如果杉兄问的是拼配行为的目的呢,好玩,仅此而已。" />

原来拼配的目的只是好玩而已,学习了,谢谢呆专家解惑。
由此可见,呆专家的水准果然超乎常人也。

22 小时

会员

原帖由 川资 于 2009-8-22 21:54 发表
进入了一种冗长而又无趣的文字往来,闪过。。" />

兄一针见血,伪专家就是这样冗长而又无趣,除了YY就是兜圈子。
对于这些伪专家来说,普洱茶不过只是一颗花生米,还有什么可解释不清楚的呢?扔到嘴里,嚼就是了。

84 小时

会员

原帖由 花生米 于 2009-8-22 21:47 发表

这不叫举例,这叫偷梁换柱。
现在就请呆子兄说说你对普洱茶的真知灼见,论花生请去农业论坛,这是中普。
呆子在摞豆腐砖头,看看普、文化的搭界,看看文化被滥用为谋利手段,描述下论相,说一说困惑。花生兄却要呆子讲普洱茶,我们谁在偷梁换柱呀。
问茶:普洱茶、云南的。掉头看去。

22 小时

会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 21:58 发表
呆子在摞豆腐砖头,看看普、文化的搭界,看看文化被滥用为谋利手段,描述下论相,说一说困惑。花生兄却要呆子讲普洱茶,我们谁在偷梁换柱呀。
问茶:普洱茶、云南的。掉头看去。" /> " />

还在兜圈子,呆兄既然开贴论普茶,难道我不能问普茶?
回头看去,只看到呆兄东拉西扯,半句真知灼见也没见到。
哦,整理一下:
花生米:请问呆兄,普洱茶是什么?
呆兄: 一种茶,云南的。
花生米:这就是呆专家的见解?
呆兄:没错,如同花生一般简单。
花生米:哦,受教了,看来教授、专家们都可以去研究花生了,搞什么普洱茶阿?
呆兄:说得没错,反正他们绕不过我,千穿万穿,牛皮不穿。

84 小时

会员

原帖由 花生米 于 2009-8-22 22:04 发表

还在兜圈子,呆兄既然开贴论普茶,难道我不能问普茶?
回头看去,只看到呆兄东拉西扯,半句真知灼见也没见到。
哦,整理一下:
花生米:请问呆兄,普洱茶是什么?
呆兄: 一种茶,云南的。
花生米:这就是呆专 ...
千穿万穿,牛皮不穿,只因呆子没论及茶。茶,是喝的,不是论的。现象是有目共睹,可以论及;冲泡、拼配是技术技巧,可以论及;品饮感受是YY,当然可以论及。
惟独,茶是喝的,或看你论。

22 小时

会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 22:09 发表
千穿万穿,牛皮不穿,只因呆子没论及茶。茶,是喝的,不是论的。现象是有目共睹,可以论及;冲泡、拼配是技术技巧,可以论及;品饮感受是YY,当然可以论及。
惟独,茶是喝的,或看你论。" /> " />

无趣也。
何谓没论及茶?香入肺腑、皮骨松松不是楼主的原话吗?
既然茶不可论,来论坛干什么?
太极绕圈就不奉陪了,中普也不是你忽悠的地方。

393 小时

中级会员

其實, YY 文是 YY 用的, 旁邊的人看了能共鳴的就一起 YY, 沒共鳴的就觀賞就好了
就像忽攸者與被忽攸者一樣, 一個願打一個願挨, 雙方是配套的

沒有人規定看了 YY 文就要一起 YY, 遇上忽攸者就要被忽攸, 願意與否, 要自己決定

84 小时

会员

原帖由 yorda 于 2009-8-22 22:18 发表
其實, YY 文是 YY 用的, 旁邊的人看了能共鳴的就一起 YY, 沒共鳴的就觀賞就好了
就像忽攸者與被忽攸者一樣, 一個願打一個願挨, 雙方是配套的

沒有人規定看了 YY 文就要一起 YY, 遇上忽攸者就要被忽攸, 願意與否, ...
Y兄说得好!

393 小时

中级会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 22:20 发表
Y兄说得好!" /> " />

過獎...其實, 我的說法很簡單, 凡事都是相對, 正所謂陰陽互生....
好了, 打住, 再下去就忽攸了

84 小时

会员

哈哈,忽悠一词压4人