中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 呆子来也

普、文化的搭界

84 小时

会员

原帖由 顶心杉 于 2009-8-22 14:09 发表
没有闹的意思,呵呵呵,只是发表不同的观点,觉得兄的观点有点偏激,所以出来跟兄辩论一番而已,没有恶意!自己喜欢的不代表别人都喜欢,别人喜欢的更不能代表自己就喜欢!还是那句,百花齐放,各取所需!
闹好啊。
世界上最厌恶的是战争和火药,最可贵的是辩论和清闲。找点谈资,也算是茶趣吧……

84 小时

会员

原帖由 悟香 于 2009-8-22 15:01 发表

呵呵,我和兄是不一样的,我没必要灌水.只是发觉火药味了,提醒一下而已.千万不要学我.
没,香版同品同聊……

84 小时

会员

原帖由 顶心杉 于 2009-8-22 13:59 发表

问题是什么啦?哈哈。。。。呆子兄,茶,除非是你自己的收藏品,决不出售!那这只是永远的私人藏品。如果茶一旦作为商品流通到时候,就必需有其附加值在里面,至于那个附加值你接不接受,那是你的事,能代表别人不 ...
广告的冰红茶、冰绿茶、冰铁,好喝么? 最好都翻译成外文,出口出去……

84 小时

会员

原帖由 花生米 于 2009-8-22 13:01 发表

那样也就不用写《制茶学》了是吗?
请别那么说,文字资料的收录者是令人尊敬的。
可是,有多少做了一辈子茶的人写出《制茶学》啦?行业有分工,一本书记载不下全部。一双手艺,却可以代代相传。
我想,如果陆羽前辈能够远远地注视我们,也会嫉妒的。陆老已经没有机会修改和丰富。而我们可以如此轻松活泼地讨论……

22 小时

会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 15:54 发表
广告的冰红茶、冰绿茶、冰铁,好喝么?" />" /> 最好都翻译成外文,出口出去……" />" />
这里的“文化”一词的滥用指的是:1、把自己的YY强加与人;2、把YY的成本暗加给消费者……当然,大家还可以赋予它更多的理解。这词滥用所不指的是:1、合理的、必须的文化塑造与推广;九成妇女自我安慰式的性幻想……当然,也可以赋予它更多内容。

还说不是YY?
你觉得不好喝不代表所有人的感受?好喝不好喝只有喝的人知道,不好喝康师傅集团早破产了。
把自己的YY强加与人,这可是兄自己说的。

22 小时

会员

原帖由 悟香 于 2009-8-22 15:01 发表

呵呵,我和兄是不一样的,我没必要灌水.只是发觉火药味了,提醒一下而已.千万不要学我.

香版放心,通篇全文,没有人说脏话,只是在辩茶。既然是论坛,论是必要的,既然在论,难免针锋相对,但是区别于某些同志,俺们不会指爹骂娘。

22 小时

会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 13:46 发表

舌尖苦表示什么?上腭苦表示什么?表示那一刻苦。
按楼主所说,同样是疼,那么头疼了脚疼不疼?表示某一部位疼。

天哪,如果效法头疼法,今后怎么看病?可以当个好医生,把假病情屏蔽。

楼主既然喜欢生活在壁垒和盾垒中,何必又学人家品头论足呢?好玩啊。
想说就说,想玩就玩,装什么装? 这些如果是问题,天哪,咱们都是博士导师啦。

哦,原来如此,看来呆兄果然人如其名阿。
何不创建一个呆派评茶新标准?
那一刻苦说明什么?下一刻呢?别告诉我下一刻不关你的事哦。

22 小时

会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 18:27 发表
请别那么说,文字资料的收录者是令人尊敬的。
可是,有多少做了一辈子茶的人写出《制茶学》啦?行业有分工,一本书记载不下全部。一双手艺,却可以代代相传。
我想,如果陆羽前辈能够远远地注视我们,也会嫉妒的。 ...

书是记载什么呢?

问问兄,既然兄觉得《制茶学》记载不下全部,那就恭听兄对制茶的高见,请教呆兄,舌尖苦是什么原因造成的?上颚苦是什么原因造成的?不同茶类的苦有没有区别?

7 小时

新手

辩论时候,多说自己的观点,比一味地问别人问题,来的有力得多,供各位参考。别人就算回答了你的问题,你觉得你会认可别人的说法么?所以,辩,贵在阐述。

1898 小时

高级会员

原帖由 花生米 于 2009-8-22 19:56 发表

香版放心,通篇全文,没有人说脏话,只是在辩茶。既然是论坛,论是必要的,既然在论,难免针锋相对,但是区别于某些同志,俺们不会指爹骂娘。

昨夜西风凋碧树