中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 呆子来也

普、文化的搭界

521 小时

高级会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 21:27 发表 两种思维、两条出路:无目的的拼配,可以盲寻拼配的效果;有目的的拼配,可以达到我们要的效果,这个情况,目的在先,拼配在后。 如果杉兄问的是拼配行为的目的呢,好玩,仅此而已。
呆子來也我要玩我要玩.

84 小时

会员

原帖由 dickwu2009 于 2009-8-22 21:31 发表
呆子來也我要玩我要玩." />" />
一起玩一起玩" /> 既然杉兄和花生兄的表述中问号和感叹号多一些,D兄就要占呆子这边,我们要逗号和句号多一些。" /> " />

22 小时

会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 21:20 发表
一口料,就好比那么一颗花生米。无论它是菜地里的还是大棚里的,无论是施粪便的还是化肥的,里边总有那么一粒、两粒或者三粒仁。我们通常的理解,菜地里生长的要比大棚里的好吃,施农家肥的要比施化肥的好吃。就吃而言,我们的把握是从经验中来的,将熟未熟的可以作五香花生米煮来吃,成熟的花生仁可以油炒着吃。喜欢咸口的,可以加盐;喜欢甜口的,可以加糖。我们还要广泛了解与之相关联的学科,了解另外领域的事情,比如,糖尿病患者就一定不要加糖……花生米如此,茶亦如此,我们不可能知道全部,所以才努力去了解许多。我们不可能将把握说成驾御,因为,也许老天可以摧毁我们的收成……

花生和普洱茶有什么可比性?别说这些废话了,难道楼主家的花生都是陈化来吃的?吃的时候要分芽尖、青壮、粗老等不同等级?然后有目的或者无目的的拼配在一起再吃?
楼主直接说说普洱茶陈化不好吗?

1898 小时

高级会员

看完整帖,很同意楼主的观点.
"茶文化"没错,没有谁强迫我们接受.只是我想可以这样-----------------喝茶的为"茶"买单,玩文化的为"文化"买单.
当一个元青花大罐可以卖到几亿RMB的时期到来,我们不必惶恐.我们用我们30元的罐吧!
昨夜西风凋碧树

521 小时

高级会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 21:34 发表 一起玩一起玩" /> 既然杉兄和花生兄的表述中问号和感叹号多一些,D兄就要占呆子这边,我们要逗号和句号多一些。" /> " />
一於那麼講,一齊去喝茶

84 小时

会员

原帖由 花生米 于 2009-8-22 21:36 发表

花生和普洱茶有什么可比性?别说这些废话了,难道楼主家的花生都是陈化来吃的?吃的时候要分芽尖、青壮、粗老等不同等级?然后有目的或者无目的的拼配在一起再吃?
楼主直接说说普洱茶陈化不好吗?
这些对花生兄来说如果是问题,我说你也不懂,所以举例花生来说明,花生在不同生长环境下,在不同生长时期,都有不同的可取之处,外观的判定、味道的差异、烹饪的嫩老,无不在取舍之间。普,也一样的道理。
这些对花生兄来说如果不是问题,您也不用问我啦。

22 小时

会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 21:43 发表
这些对花生兄来说如果是问题,我说你也不懂,所以举例花生来说明,花生在不同生长环境下,在不同生长时期,都有不同的可取之处,外观的判定、味道的差异、烹饪的嫩老,无不在取舍之间。普,也一样的道理。
这些对花生兄来说如果不是问题,您也不用问我啦。

这不叫举例,这叫偷梁换柱。
现在就请呆子兄说说你对普洱茶的真知灼见,论花生请去农业论坛,这是中普。

84 小时

会员

原帖由 悟香 于 2009-8-22 21:38 发表
看完整帖,很同意楼主的观点.
"茶文化"没错,没有谁强迫我们接受.只是我想可以这样-----------------喝茶的为"茶"买单,玩文化的为"文化"买单.
当一个元青花大罐可以卖到几亿RMB的时期到来,我们不必惶恐.我们用我们30 ...
从实用的角度看,它们一样。从艺术的价值看,它们天壤之别。
呆子说,任何时候,即使我们30元的罐子印上青花,它也不是博物馆的那一只。
也不会因为无限向往元青花大罐,而把我们需要盛放的杂务放弃一地。

22 小时

会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 21:50 发表
从实用的角度看,它们一样。从艺术的价值看,它们天壤之别。
呆子说,任何时候,即使我们30元的罐子印上青花,它也不是博物馆的那一只。
也不会因为无限向往元青花大罐,而把我们需要盛放的杂务放弃一地。" /> " />

高人就是高人,原来青花是印在罐子上的,学习了,感谢呆兄解惑。

7 小时

新手

进入了一种冗长而又无趣的文字往来,闪过。。