中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 呆子来也

普、文化的搭界

22 小时

会员

原帖由 顶心杉 于 2009-8-22 13:35 发表

兄所言是指,茶没有必要与文化搭上关系?那兄为何泡茶的时候,为何不随便一把茶叶抓进大杯子里,开水一倒完事了,还用什么紫砂壶?说什么泡法?说什么品后感?怪哉怪哉!

兄不可这样说,这样说就打破楼主的神话了。哈哈哈哈

22 小时

会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 13:37 发表
是这样的:昨晚做梦,梦到了文化这个词,在想它如今实用的广泛性。早晨起床吃豆腐,四四方方的,就把日记摞出了一款豆腐,说砖头也成。仅此而已。" /> " />

做个梦就跑来飞砖?太藐视中普了吧?
看来兄自命是一代新茶神了哦

84 小时

会员

原帖由 顶心杉 于 2009-8-22 13:35 发表

兄所言是指,茶没有必要与文化搭上关系?那兄为何泡茶的时候,为何不随便一把茶叶抓进大杯子里,开水一倒完事了,还用什么紫砂壶?说什么泡法?说什么品后感?怪哉怪哉!
呆子没有采用那样的泡法,一因有足够的时间、二来我需要泡出自己需要的味道。
但是,必须声明:呆子非常尊敬那样的泡法!

92 小时

会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 13:34 发表
这里的“文化”一词的滥用指的是:1、把自己的YY强加与人;2、把YY的成本暗加给消费者……当然,大家还可以赋予它更多的理解。这词滥用所不指的是:1、合理的、必须的文化塑造与推广;九成妇女自我安慰式的性幻想…… ...

你这个好象在XX八道呢,为何国外大的运动品牌的产品卖的那么贵,而咱们的XX\XX\XX等等国产牌子怎么也卖不出好价钱来?这是为何?你看看人家一年花在广告上面的钱是按什么单位来算的,呵呵呵。。。。。。早跟你说过,观点与角度!别人的怎么推广是别人的事情,你接不接受又是另一回事!就如我上面举的例子,你看不习惯他们每年广告费,动扎上亿人民币一个广告。。。。而又把这些广告费分摊在他们的产品上!你可以去买便宜的!没人逼着你去买呀!同样,别人怎么推广茶文化,是别人的事情,跟你没有一根葱的关系,人家没有逼着你去接受人家的理念!是吧,呆子兄!

84 小时

会员

原帖由 花生米 于 2009-8-22 13:36 发表

看来除了呆之外,眼神也是个问题了。
喝茶当然是最简单的,会喝水就会喝茶。
舌尖苦表示什么?上腭苦表示什么?按楼主所说,同样是疼,那么头疼了脚疼不疼?
天哪,如果效法头疼法,今后怎么看病?
楼主既然喜 ...

舌尖苦表示什么?上腭苦表示什么?表示那一刻苦。
按楼主所说,同样是疼,那么头疼了脚疼不疼?表示某一部位疼。

天哪,如果效法头疼法,今后怎么看病?可以当个好医生,把假病情屏蔽。

楼主既然喜欢生活在壁垒和盾垒中,何必又学人家品头论足呢?好玩啊。
想说就说,想玩就玩,装什么装? 这些如果是问题,天哪,咱们都是博士导师啦。

92 小时

会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 13:39 发表
呆子没有采用那样的泡法,一因有足够的时间、二来我需要泡出自己需要的味道。
但是,必须声明:呆子非常尊敬那样的泡法!" /> " />

百花齐放,各取所需!

84 小时

会员

原帖由 顶心杉 于 2009-8-22 13:44 发表

你这个好象在胡说八道呢,为何国外大的运动品牌的产品卖的那么贵,而咱们的XX\XX\XX等等国产牌子怎么也卖不出好价钱来?这是为何?你看看人家一年花在广告上面的钱是按什么单位来算的,呵呵呵。。。。。。早跟你说 ...
有道理。我们要把广告费加上去卖外国人就好啦!为什么不呢?现在的问题是……

92 小时

会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 13:46 发表

舌尖苦表示什么?上腭苦表示什么?表示那一刻苦。
按楼主所说,同样是疼,那么头疼了脚疼不疼?表示某一部位疼。

天哪,如果效法头疼法,今后怎么看病?可以当个好医生,把假病情屏蔽。

楼主既然喜欢生活在 ...

你喝茶,估计还没有喝出个所以然来!那些品感令人愉悦的,那些品感是令人厌恶!至少你也应该喝出个所以然来吧!喝不出来,还敢谈你在喜欢什么?

84 小时

会员

原帖由 顶心杉 于 2009-8-22 13:50 发表

你喝茶,估计还没有喝出个所以然来!那些品感令人愉悦的,那些品感是令人厌恶!至少你也应该喝出个所以然来吧!喝不出来,还敢谈你在喜欢什么?
呆子也没说什么所以然呀,只是知道自己喜欢什么……

92 小时

会员

原帖由 呆子来也 于 2009-8-22 13:48 发表
有道理。我们要把广告费加上去卖外国人就好啦!为什么不呢?现在的问题是……" />

你还真是呆子呀,实力问题!就像你喝茶,一看你的言论就知道你是新手了!还学人扯谈什么文化之类的,还写什么YY品感,简直是不及边际!哈哈哈,贻笑大方呀!