中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 老陈茶

戏评熟茶

258 小时

会员

QQ

回复 30# lll076 的帖子

楼上茶学知识非常丰富 ,受教了 。能否再请您谈谈熟茶的品评经验?都怨我没把握好话题的方向引导,将本贴又快转到生熟论争的圈子中去了

733 小时

高级会员

楼主是细评熟茶,而不是戏评,很详细,对没有这样的条件品茶的茶油是个很好的介绍和借鉴

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
博览众熟茶,喝茶有如此心态难得。卖茶不这样做是不务正业。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
有机会各自拿一片自认为好的熟茶互换一下,一方面是互动交流一下心得,一方面是人与人的必要接触。

1006 小时

会员

很好的总结支持,看来楼主花了不少心思!
我也爱喝熟茶,生茶胃受不了。好的熟茶应该有浓郁的熟香味,醇厚,沉稳。而不单单是滑,甜,回甘。厂家没有多少人会用正春好原料发酵熟茶,可惜可惜!好的熟茶比生茶难找得多!

1150 小时

高级会员

原帖由 阿明 于 2010-8-20 11:29 发表
有机会各自拿一片自认为好的熟茶互换一下,一方面是互动交流一下心得,一方面是人与人的必要接触。

一片互换代价太大,就是各拿一泡众人分享,也可大有心得。

46 小时

新手

非常感谢楼主把自己品尝的经验写出来,这样确实为象我这样的新手提供了很多借鉴,可以少走一些弯路。我本人也非常喜欢熟普,熟普的汤色、香气非常令人愉悦。近期陆陆续续的也品尝了很多熟茶,希望有机会自己也总结一份报告与大家分享。再次感谢'老陈茶'!

1万

1649 小时

1万

版主

老陈兄.惭愧得很,我是没有资格品评熟茶的.在接触普洱茶伊始.我也是来者不拒的,喝过王霞茶业的早期熟茶,喝得更多的是福海茶厂的7576.宫廷普洱等,后来随着对普洱茶了解的加深.慢慢地就萌生了追求传统制法普洱茶的念头,从那以后.我就再也没有品过普洱熟茶了.

348 小时

会员

老陈茶兄,博友8592你能搞到49的斤价,帮我搞一件。

市场上可不是这价了。

258 小时

会员

QQ

回复 39# wj93590100 的帖子

真搞错了。将8592的价格看成7592(35元/饼)的价格了。博友0508、8592、0506、7262四款是我购的茶样。表中价格是从该茶商淘宝上查的。2005年的8592目前最便宜的价格为85元/饼,折合119元/斤。更正一下,谢谢楼上指正。