中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: m111

[有句说句]某边境茶真的让我失望

291 小时

会员

另外,就茶味而言,有一点也想和大家探讨,究竟什么才是普洱茶(我特指生茶,本人体热,几乎不喝熟茶)?
像浮云兄那样有大把老茶的,广大茶友只有羡慕的份,没法讨论,现实点讲,绝大多数喝的,都是3年以内的新普洱茶,那么怎么样的才算是好喝呢?
(背景介绍:我滇西人,从小喝绿茶,06年学成回昆以前是没有接触过普洱的,06年7月开始接触普洱茶,就喜欢上了,所以多少存了点7542,那个时候就是3、400快一提,7、80元一片(357g)算不得什么有钱人,06年应该是8月底9月初,601味最酽问世,先生后熟,记忆中是90多一片吧,大饼,也不算很贵,都是我刚接触普洱时候的事情,所以记忆深刻。)
我喝过的茶,主要是大益的几个大路货,下关的甲沱,黎明之光,勐库的几个畅销货,还有一点比较散杂的就不说了,都是比较常见的东西,都是06年以后的东西,总的来说,个人偏好的口感,应该可以描述为:苦味涩味淡,茶气足一点,最好有回甘,对香气无要求。基本上是这个路子。欢迎茶友交流。

3746 小时

高级会员

呵呵, 喝茶喝成这样,也不错的.
我个人喜欢老许的熟茶, 生茶感觉不如熟茶的好. 个人感觉吗, 有必要这样动肝火吗?都是茶友,兄弟姐妹的, 至于吗?喝茶, 要心静,要心态平和. 怎么搞得跟喝了牛栏山二锅头了似的?哈哈
自己瞎说, 各位老兄勿怪!

1150 小时

高级会员

原帖由 m111 于 2011-4-21 11:33 发表
我那个晕啊!真是千人千面!
有说我是商家来拆台的;
有说我是五毛来扯淡的;
有说我根本没喝骗人的;
说实在的,要诋毁商家,我注册个马甲,上个图片,比空说几句要有效果多了;
难道没有一个人想过,这个帖子 ...

好心态。我的感觉有时气温、身体状况也影响口感。过一段时间再试喝看看。我是要多次喝才能试出一个茶的味道。

1万

6869 小时

1万

版主

某边境茶。。。究竟什么才是普洱茶。。。

该M111同学习惯话说一半,06学成回昆,只是没说学的是什么。
喝过的茶,主要是大益的几个大路货,下关的甲沱,黎明之光,勐库的几个畅销货。。。
个人偏好的口感,应该可以描述为:苦味涩味淡。。。

该同学的意思,她提及的这几个茶,苦味涩味淡。。。

1万

6869 小时

1万

版主

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

291 小时

会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

797 小时

高级会员

原帖由 m111 于 2011-4-21 11:33 发表
我那个晕啊!真是千人千面!
有说我是商家来拆台的;
有说我是五毛来扯淡的;
有说我根本没喝骗人的;
说实在的,要诋毁商家,我注册个马甲,上个图片,比空说几句要有效果多了;
难道没有一个人想过,这个帖子 ...

喝普洱茶的过程中,每一年,每一季,每一天,甚至每一泡对一款茶的品感都会有变化,只是程度不同罢了。普洱茶在存放过程中,会因茶产地原因及加工条件,存放条件不同,出现不同的陈化表现。至少目前我还没看到或听到有谁能准确预料哪一款茶多少年以后可以达到什么境界,(即使有人预言,谁信?)八八青好像也因当时卖不掉而不是当时有人说以后它会变得多好才留下来的吧?把自己的品感大方的在坛里与各位交流,不应受到群起而攻之,支持你!

1万

6869 小时

1万

版主

我顶。。。

291 小时

会员

原帖由 kinwon 于 2011-4-21 12:31 发表
知道老许的不是普洱茶,还要买回来,然后再来问大家什么是普洱茶。。。
该同学不仅是体热的问题,还有脑热,以及热恼。
这种体质的人,喝什么茶都会锁喉,喝凉水还会塞牙的。
大家千万不要惹她" />

妹儿啊,刚看了你的大作“茶能解毒”啊,原来妹儿一直把论坛当卫生所,拼命喝茶,这喝的是普洱还是药啊?别喝药都不知道啊,这年头带药字的不好惹,前头有个药八刀明天过堂,妹可要当心啊,别被药翻了啊!

1万

6869 小时

1万

版主

茶能解毒,可惜解不了热。。。