中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: m111

[有句说句]某边境茶真的让我失望

464 小时

会员

潜水俩年学习了N多存茶方法  楼主角落存茶法  或有不当
个人意见,仅供参考,如有雷同,实属必然!

1076 小时

中级会员

现在很小贴有这么热闹了。。。
顶。。。。

291 小时

会员

回几位网友的疑问,鄙人存茶都是在书房里,是实木地板的,不会有受潮之虞。所谓角落,是书桌下面;当时买来,应该是4、5个月前了,买了这个笋壳砖忘了喝了,所以是在角落。

1万

6869 小时

1万

版主

原来还有书房的,说话有文化。。。

924 小时

中级会员

楼主,许兄没火药味,围观的人火药味这么重

2715 小时

会员

QQ
其实茶的口感受很多因素影响,我不会去否定楼主所说的情况。但楼主你就这样简简单单地抛出你的所谓品感,没有什么有利的理据(最起码也发一些图片上来让大家看看啊!),太空洞了,难免让人信服。如果楼主是真心实意的去交流的话,提出什么异议,我相信老许不会介意的,老许这几年做茶可能听到的都是赞许的说话会多,如果你的“忠言”能够改变他的不足,老许还会感谢你的,对于广大茶友也是好事。楼主,你再认真看看你的标题,看了是否令人有其它的想法呢?改变一下你的交流方式,我觉得中普的坛友还是和谐的。

855 小时

会员

个人认为,骂人是不对的,而且在公众场合。还是多喝茶,少骂人好!

291 小时

会员

改天吧,等这事差不多淡下去了,我好图好茶好言好语伺候各位茶友!

1万

6869 小时

1万

版主

原帖由 li40678888 于 2011-4-21 14:42 发表 其实茶的口感受很多因素影响,我不会去否定楼主所说的情况。但楼主你就这样简简单单地抛出你的所谓品感,没有什么有利的理据(最起码也发一些图片上来让大家看看啊!),太空洞了,难免让人信服。如果楼主是真心实意 ...
有真心的,未必就有实意啊。

1万

1649 小时

1万

版主

楼主,惹众怒了,老许做茶是厚道的,因而受到一些茶友的喜爱,是可以想象其后果的,说句不该说的话,(这是要招人拍砖的),云南茶叶在明,清时产地,产品是极其严格的,滇西有顺宁茶,大理有感通寺茶,省城有太华寺茶,古六大茶山产普洱茶,受茶马古道影响,景谷在清朝后期开始种茶,并试图加入普洱茶序列,当时也曾遭受消费者抵制,当时的边境茶(越南,老挝,缅甸)也曾冒用普洱茶名,"滇茶有数种,盛行者曰木邦(木邦宜慰司,辖地在今缅甸果敢一带),曰普洱,木邦叶粗味涩,亦作团冒普茗名,以愚外贩,因其地相近也,而味自劣",这是历史的真实,在市场经济的今天,就更难分清其原由了,任其去吧,让自己的心灵作主,走自己的路就行了,普洱茶谁都可做,有良心的标明其原料产地,把握好普洱茶制程,让消费者自己选择吧,