中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 常道

370 小时

高级会员

QQ
原文由 常道 发表于 2006-5-11 17:21:30 :
原文由 老树新芽 发表于 2006-5-11 16:17:27 :
原文由 常道 发表于 2006-5-11 15:30:43 :

原文由 老树新芽 发表于 2006-5-11 14:50:18 :
我是走路去的,原始的品尝原料的方法,好喝就要,排场大不能说明什么。

不是排场大不大的问题,收好的春茶现在好象是抢那种气氛,你走路收效率就低了.

我不要多少的,不怕收不到。更何况收好茶不是要抢时间,而是要看准时机的。早了老百姓不卖,晚了茶又太老,更主要的是怕抢不到。

老兄!这段时间你去过勐海吗?

你以为我是哪里的人?

127 小时

高级会员

QQ
原文由 北方茶客 发表于 2006-5-11 19:38:23 :
原文由 常道 发表于 2006-5-11 19:33:57 :

原文由 北方茶客 发表于 2006-5-11 19:28:27 :
常道兄,您上的图片是您试茶拍的吗?

是啊!拍得不好,请原谅.

呵呵,再请教,您是茶商吗?

呵呵,不是,好茶和好朋友分享.

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原文由 北方茶客 发表于 2006-5-11 19:38:23 :
原文由 常道 发表于 2006-5-11 19:33:57 :

原文由 北方茶客 发表于 2006-5-11 19:28:27 :

常道兄???在吗?

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 饮者 发表于 2006-5-10 1643 :

从以上标准来看(摘自:下关茶厂志)

汤色清沏明亮的肯定要比汤色混浊的好.

香气清香浓郁的肯定要比纯正的好.

滋味浓醇爽口的肯定要比粗淡的好.

如果茶友们乐意接受这些观点,受惠的只是你们.

《下关厂志》中对其紧压茶产品有明确工艺介绍,大致内容是:

滚筒杀青温度210-240度……杀透杀匀……无青草味(p96,此节是写50年代制茶工艺,唯此句讲到今日的杀青作业)
毛茶在付制前……须经烘干机复火干燥。散茶在匀堆装箱前……还需进行补火(p101)
冷却后的半制品送到干燥室干燥……目前都是使用蒸气管道的干燥方法(p102)
现都改用烘房干燥(p104)
等等

以此内容,下关茶紧压茶属于高温杀青并伴有烘青工艺,因此其厂志的评价方法,不足以作为普洱生茶的评价依据。因此在拿到茶品实物前,根据照片和茶品的描述,个人也比较同意部分网友认为此茶制程有高温的意见。

再者陈年茶市场上,下关茶品同勐海茶品的价格差别,尤其是90年代以后的产品,足可说明,在成熟的香港、台湾市场,下关茶的陈化价值远远无法同勐海工艺相比。

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原文由 常道 发表于 2006-5-11 1946 :

247 小时

禁止发言

QQ
原文由 北方茶客 发表于 2006-5-11 22:58:15 :

茶客兄,何苦纠缠于常道兄是否是茶商?难道只有茶商才可以发帖?或者是说只有茶商才可以"话说普洱"?无谓啦....但为了结束常道兄是否是茶商的这个问题(一个很没意义的的问题),小女子就给兄一个明确答复,此图是小女子请常道兄帮忙拍摄,此乃义举!为什么到这里就成了纠缠不清的问题啦(居然回复了几帖,还在讲这个问题)!

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

是否是茶商无关乎发帖权限。但此版为公众论坛,禁止商家推介、销售、买卖茶品,是为了维护版面的纯洁性。

常道兄在本版的表现同普通茶友相比有些别的味道,其身份又是茶界的一线业者。所以才要明确此帖的目的何在:若是如3楼所说希望大家自由评论,为何当有茶友指出这茶的疑问时,会如此气急而丝毫没有虚心交流、讨论的味道?

[此帖子已被 Lyodi 在 2006-5-12 0:03:12 编辑过]

127 小时

高级会员

QQ
原文由 Lyodi 发表于 2006-5-12 0:01:05 :

是否是茶商无关乎发帖权限。但此版为公众论坛,禁止商家推介、销售、买卖茶品,是为了维护版面的纯洁性。

常道兄在本版的表现同普通茶友相比有些别的味道,其身份又是茶界的一线业者。所以才要明确此帖的目的何在:若是如3楼所说希望大家自由评论,为何当有茶友指出这茶的疑问时,会如此气急而丝毫没有虚心交流、讨论的味道?

[此帖子已被 Lyodi 在 2006-5-12 0:03:12 编辑过]

刘兄何以称在下是“其身份又是茶界的一线业者”,我认识博友的高层和中茗的人,希望把一个新的品牌和大家分享,介绍一款性价比高的茶给大家,供大家多一个选择,如果觉得不妥,删贴就是了。劳烦刘兄为首的几位论坛大腕费心了。不过刘兄有些普洱茶的观点在下不敢苟同,待以后再慢慢请教。有些网友看看图片和感官评述就下定论是绿茶,让人觉得不慎重和笑话。大家还是回到谈普洱茶的话题吧。

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原文由 银灵子 发表于 2006-5-11 23:39:52 :
原文由 北方茶客 发表于 2006-5-11 22:58:15 :

茶客兄,何苦纠缠于常道兄是否是茶商?难道只有茶商才可以发帖?或者是说只有茶商才可以"话说普洱"?无谓啦....但为了结束常道兄是否是茶商的这个问题(一个很没意义的的问题),小女子就给兄一个明确答复,此图是小女子请常道兄帮忙拍摄,此乃义举!为什么到这里就成了纠缠不清的问题啦(居然回复了几帖,还在讲这个问题)!

银铃子妹妹,这个问题我是在问常道兄,不知您又来回帖。

原因一:潇洒兄的提示指出,这个帖子的问题http://www.puerh.cn/forum/ShowPost.asp?id=7250&topage=2。(不好意思,我

在回帖之前没有看过)

原因二:潇洒兄的帖子被删的理由,还没有这篇充足(看过以后,,)

原因三:常道兄在http://www.puerh.cn/forum/ShowPost.asp?id=4126&topage=3

http://www.puerh.cn/forum/ShowPost.asp?id=7122&topage=2

包括本贴提示:不是茶商,也就避开了本贴的广告嫌疑。

这个《版规》应该不是对潇洒兄这类好茶之人所订的吧,诚然,潇洒兄也许对茶谈不出专业的术语,这正说明潇洒兄发帖子的目的的单纯。

而此贴非常聪明又用意非常明显,所以,如有请为此贴“辩护”的茶友,就此打住,不要在辩解。

另外:由于操作的失误,在此代表本人向潇洒兄致意并道歉。

67 小时

金牌会员

茶商与否并非此帖主题。本来就是上个茶让茶友们评一评。话说普洱。介绍一种茶与是否茶商身份并无多大关联。实在要拉上关系。那我们大家岂不都成了勐海,下关等茶厂的托儿吗!为打造云南品牌我们也是在出力滴。大家还是以茶论茶。开汤。喝了,喝了!!!