中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 常道

127 小时

高级会员

QQ
原文由 北方茶客 发表于 2006-5-12 10:09:51 :
原文由 银灵子 发表于 2006-5-11 23:39:52 :
原文由 北方茶客 发表于 2006-5-11 22:58:15 :
原文由 常道 发表于 2006-5-11 1946 :
原文由 北方茶客 发表于 2006-5-11 19:38:23 :
原文由 常道 发表于 2006-5-11 19:33:57 :

原文由 北方茶客 发表于 2006-5-11 19:28:27 :
常道兄,您上的图片是您试茶拍的吗?

是啊!拍得不好,请原谅.

呵呵,再请教,您是茶商吗?

呵呵,不是,好茶和好朋友分享.

茶客兄,何苦纠缠于常道兄是否是茶商?难道只有茶商才可以发帖?或者是说只有茶商才可以"话说普洱"?无谓啦....但为了结束常道兄是否是茶商的这个问题(一个很没意义的的问题),小女子就给兄一个明确答复,此图是小女子请常道兄帮忙拍摄,此乃义举!为什么到这里就成了纠缠不清的问题啦(居然回复了几帖,还在讲这个问题)!

银铃子妹妹,这个问题我是在问常道兄,不知您又来回帖。

原因一:潇洒兄的提示指出,这个帖子的问题http://www.puerh.cn/forum/ShowPost.asp?id=7250&topage=2。(不好意思,我

在回帖之前没有看过)

原因二:潇洒兄的帖子被删的理由,还没有这篇充足(看过以后,,)

原因三:常道兄在http://www.puerh.cn/forum/ShowPost.asp?id=4126&topage=3

http://www.puerh.cn/forum/ShowPost.asp?id=7122&topage=2

包括本贴提示:不是茶商,也就避开了本贴的广告嫌疑。

这个《版规》应该不是对潇洒兄这类好茶之人所订的吧,诚然,潇洒兄也许对茶谈不出专业的术语,这正说明潇洒兄发帖子的目的的单纯。

而此贴非常聪明又用意非常明显,所以,如有请为此贴“辩护”的茶友,就此打住,不要在辩解。

另外:由于操作的失误,在此代表本人向潇洒兄致意并道歉。

北方兄!您想说什么就直接了当,别吞吞吐吐,藏头露尾,到现在为止,我都不知您想表达什么意思!要删帖就删吧.

1万

1万

金牌会员

QQ
原文由 酸滋 发表于 2006-5-12 1020 :
    茶商与否并非此帖主题。本来就是上个茶让茶友们评一评。话说普洱。介绍一种茶与是否茶商身份并无多大关联。实在要拉上关系。那我们大家岂不都成了勐海,下关等茶厂的托儿吗!为打造云南品牌我们也是在出力滴。大家还是以茶论茶。开汤。喝了,喝了!!!  

652 小时

金牌会员

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
    茶商与否并非此帖主题。本来就是上个茶让茶友们评一评。话说普洱。介绍一种茶与是否茶商身份并无多大关联。实在要拉上关系。那我们大家岂不都成了勐海,下关等茶厂的托儿吗!为打造云南品牌我们也是在出力滴。大家还是以茶论茶。开汤。喝了,喝了!!!  

呵呵,勐海也好、下关也好,那是厂家的事。

这个茶开完,就到右下角去咨询或去买?

这个茶品如何?

这样对新进茶友有帮助吗?

另回:常道兄。

是的,我的意思是把话说明白了,建议按再您的意思办(我不是版主,也不会说不清楚就发言)

另外:右下角单位在《交易版》我觉的完全可以正大光明的宣传吗。

127 小时

高级会员

QQ
原文由 北方茶客 发表于 2006-5-12 11:41:22 :

呵呵,勐海也好、下关也好,那是厂家的事。

这个茶开完,就到右下角去咨询或去买?

这个茶品如何?

这样对新进茶友有帮助吗?

另回:常道兄。

是的,我的意思是把话说明白了,建议按再您的意思办(我不是版主,也不会说不清楚就发言)

另外:右下角单位在《交易版》我觉的完全可以正大光明的宣传吗。

我觉得北方兄思维混乱,词不达意.说白了就是建议斑竹修改规则,以后在<话说普洱>发帖发图不能有茶商的名称和qq.希望北方兄对事不对人,真心为这论坛服务.

[此帖子已被 常道 在 2006-5-12 11:53:31 编辑过]

370 小时

高级会员

QQ
原文由 常道 发表于 2006-5-12 0:53:59 :
原文由 Lyodi 发表于 2006-5-12 0:01:05 :

是否是茶商无关乎发帖权限。但此版为公众论坛,禁止商家推介、销售、买卖茶品,是为了维护版面的纯洁性。

常道兄在本版的表现同普通茶友相比有些别的味道,其身份又是茶界的一线业者。所以才要明确此帖的目的何在:若是如3楼所说希望大家自由评论,为何当有茶友指出这茶的疑问时,会如此气急而丝毫没有虚心交流、讨论的味道?

[此帖子已被 Lyodi 在 2006-5-12 0:03:12 编辑过]

刘兄何以称在下是“其身份又是茶界的一线业者”,我认识博友的高层和中茗的人,希望把一个新的品牌和大家分享,介绍一款性价比高的茶给大家,供大家多一个选择,如果觉得不妥,删贴就是了。劳烦刘兄为首的几位论坛大腕费心了。不过刘兄有些普洱茶的观点在下不敢苟同,待以后再慢慢请教。有些网友看看图片和感官评述就下定论是绿茶,让人觉得不慎重和笑话。大家还是回到谈普洱茶的话题吧。

常兄在个人资料里写明:高级评茶员   职业:专业人员

[此帖子已被 老树新芽 在 2006-5-12 12:28:36 编辑过]

127 小时

高级会员

QQ
原文由 老树新芽 发表于 2006-5-12 12:15:48 :
原文由 常道 发表于 2006-5-12 0:53:59 :
原文由 Lyodi 发表于 2006-5-12 0:01:05 :

是否是茶商无关乎发帖权限。但此版为公众论坛,禁止商家推介、销售、买卖茶品,是为了维护版面的纯洁性。

常道兄在本版的表现同普通茶友相比有些别的味道,其身份又是茶界的一线业者。所以才要明确此帖的目的何在:若是如3楼所说希望大家自由评论,为何当有茶友指出这茶的疑问时,会如此气急而丝毫没有虚心交流、讨论的味道?

[此帖子已被 Lyodi 在 2006-5-12 0:03:12 编辑过]

刘兄何以称在下是“其身份又是茶界的一线业者”,我认识博友的高层和中茗的人,希望把一个新的品牌和大家分享,介绍一款性价比高的茶给大家,供大家多一个选择,如果觉得不妥,删贴就是了。劳烦刘兄为首的几位论坛大腕费心了。不过刘兄有些普洱茶的观点在下不敢苟同,待以后再慢慢请教。有些网友看看图片和感官评述就下定论是绿茶,让人觉得不慎重和笑话。大家还是回到谈普洱茶的话题吧。

[此帖子已被 老树新芽 在 2006-5-12 12:28:36 编辑过]

高级评茶员   不一定就是茶界的一线业者,希望老兄多谈普洱茶,少纠缠无谓论题,这样继续下去,论题越来越多,为反对而反对,大家都陷入无休止的争论.

370 小时

高级会员

QQ
原文由 常道 发表于 2006-5-12 1253 :
原文由 老树新芽 发表于 2006-5-12 12:15:48 :

高级评茶员   不一定就是茶界的一线业者,希望老兄多谈普洱茶,少纠缠无谓论题,这样继续下去,论题越来越多,为反对而反对,大家都陷入无休止的争论.

不是我想纠缠,而是你的每次回帖都让人觉得有必要再搞清楚一下,还不是因为我参与了你的讨论才有了那末多的你问我答嘛。只要心平气和地去对待每一个茶友的包扩有冒犯语气的品评,论坛气应是活跃健康的。另外作为高级评茶员的你在此论坛里就比别的茶友更是茶界的一线业者,这与茶界的第一线业者不等同。

[此帖子已被 老树新芽 在 2006-5-12 12:57:01 编辑过]

127 小时

高级会员

QQ
原文由 老树新芽 发表于 2006-5-12 12:56:02 :

不是我想纠缠,而是你的每次回帖都让人觉得有必要再搞清楚一下,还不是因为我参与了你的讨论才有了那末多的你问我答嘛。只要心平气和地去对待每一个茶友的包扩有冒犯语气的品评,论坛气应是活跃健康的。另外作为高级评茶员的你在此论坛里就比别的茶友更是茶界的一线业者,这与茶界的第一线业者不等同。

[此帖子已被 老树新芽 在 2006-5-12 12:57:01 编辑过]

"茶界的一线业者"和"茶界的第一线业者"该如何理解,请老兄另开一贴讨论.

大家还是回到这片茶叶的讨论吧!老兄和其他几个茶友是肯定这片茶是绿茶,而不是提出疑问.错了就要纠正,否则就误导消费者,对用心做出这茶的所有从业人员不公平.这个论题的论点老兄已经是错了,那么你的论据再多,你的论证再好也没用的.

[此帖子已被 常道 在 2006-5-12 13:21:03 编辑过]

370 小时

高级会员

QQ
原文由 常道 发表于 2006-5-12 13:11:23 :
原文由 老树新芽 发表于 2006-5-12 12:56:02 :

"茶界的一线业者"和"茶界的第一线业者"该如何理解,请老兄另开一贴讨论.

大家还是回到这片茶叶的讨论吧!老兄和其他几个茶友是肯定这片茶是绿茶,而不是提出疑问.错了就要纠正,否则就误导消费者,对用心做出这茶的所有从业人员不公平.这个论题的论点老兄已经是错了,那么你的论据再多,你的论证再好也没用的.

[此帖子已被 常道 在 2006-5-12 13:21:03 编辑过]

请再翻一翻帖,我什么时候说那片茶是绿茶的了,你不要把话题往那片茶上拉,我是对你提出的四种。。。口感滋味的比较而言的。你就认为你的评语就那么准确无误了吗?博友做的是普洱茶,而你说的就象是绿茶,照片拍得也象绿茶,这能怪我吗?那茶我也有,也在喝,就不象你说的!!!!!在这里申明一下:白领之星”是普洱茶!

127 小时

高级会员

QQ
原文由 老树新芽 发表于 2006-5-12 1326 :
原文由 常道 发表于 2006-5-12 13:11:23 :

请再翻一翻帖,我什么时候说那片茶是绿茶的了,你不要把话题往那片茶上拉,我是对你提出的四种。。。口感滋味的比较而言的。你就认为你的评语就那么准确无误了吗?博友做的是普洱茶,而你说的就象是绿茶,照片拍得也象绿茶,这能怪我吗?那茶我也有,也在喝,就不象你说的!!!!!在这里申明一下:白领之星”是普洱茶!

谢谢你!那请你对白领之星”讲一下感官评述.