中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 浮雲

1993年自家藏‧17 年陳期的中茶繁體 (2010年6月10日)

659 小时

会员

浮云老师,
今年下关的飞台小铁饼FT14456-10如何,和您手中的03年飞台小并比较如何?

2026 小时

高级会员

回复 93# 浮雲 的帖子

浮云老师,心中一直有个疑惑,几个大厂产能动辄几千甚至近万吨,普洱茶的生产过程中,他们能保证不是烘青?

983 小时

中级会员

原帖由 白鹤亮翅 于 2011-1-13 14:49 发表
浮云老师,
今年下关的飞台小铁饼FT14456-10如何,和您手中的03年飞台小并比较如何?

FT14456-10 沒有買到,所以無法比較。
不過,飛台的產品,向來都給人信心的。

FT 14456-3 浮雲收藏了七年了,上面的開湯圖,都已是三年前的事,2003的茶青不錯,
看到開湯時,浮現的泡泡嗎?茶水濃稠啊~!質重,厚水,口感豐富。真的不錯。

FT14456-10 我試著到市場看看,能否買到一些來比較比較。

下圖是2003年時拍的,看到有明顯的陳化啊~!
自家存茶的樂趣是也。

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

983 小时

中级会员

原帖由 钻石品位 于 2011-1-13 15:06 发表
浮云老师,心中一直有个疑惑,几个大厂产能动辄几千甚至近万吨,普洱茶的生产过程中,他们能保证不是烘青?" /> " /> " />

烘青,也有分程度的。

向來下關的沱茶都是烘的,但1980年代/1990年代初的下關沱茶,一樣陳化的不錯。
十年前,不是有些大師說烘青的茶不能存嗎?現在呢?茶還在啊~!

只是,別烘的太離譜。把酵素都殺掉了,抹殺了陳化的可能性,只餘下過期綠茶的份兒。
浮雲向來只叫茶友避免口味像綠茶的茶餅。青BB的下關茶,是仍然有陳化的空間。

當然,如果可以收藏小廠的傳統晒青普洱茶,那是茶之優質品嘛。
茶也分:濫制茶/粗制茶/商品茶/精品茶/藏品茶。

猶如,汽車也分:中古檔次/代步檔次/入門檔次/中檔次/高檔次/豪華檔次。
對嗎?

因此,大廠的算是大眾的選擇,口味比較大眾化。
小廠的精品,如看的懂,確實可以比大廠的更好味。

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

2026 小时

高级会员

回复 97# 浮雲 的帖子

谢谢浮云老师解释。" />

1万

1803 小时

金牌会员

QQ
原帖由 浮雲 于 2011-1-13 01:42 发表

我相信不少新進茶友看完上帖後,還是一頭霧水的。
沒有結合實際標竿的茶品,很難掌握到,也會懷疑自己買到的是否「不能越陳越 ...

只可惜大益001黃金歲月今年没搞。

659 小时

会员

回复 96# 浮雲 的帖子

谢谢浮云老师,期待您的比较点评。

2026 小时

高级会员

原帖由 大陆 于 2011-1-13 17:20 发表

只可惜大益001黃金歲月今年没搞。

市场上有的是,买VOV时多砍砍价,弄个1%下来就够买几提了。

917 小时

会员

回复 93# 浮雲 的帖子

>通常以晒青,456级茶箐,有滋有质(墨绿色)的茶为佳!
不能一概而論...
換句話說, 有這些條件的, 可以是好茶, 也可以只是爛茶.
不能作絕對的標準.

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

只有多学学了!" />

633 小时

会员

原帖由 浮雲 于 2011-1-13 15:49 发表

FT14456-10 沒有買到,所以無法比較。
不過,飛台的產品,向來都給人信心的。

FT 1445 ...

强烈期待,浮云老师对比下FT14456-3、FT14456-6 、FT14456-10 ,这系列的比较与建议,给我们这些迷途稚嫩的小羔羊茶友们,指条明灯道路呀~~~