中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: Lyodi

【有霉味的茶,不要一竿子打死】

185 小时

会员

原帖由 老马 于 2010-8-30 00:59 发表
哎。。。都是大师级的人物了怎么还在误导茶友。。也难怪港仓都在黄河以北能卖好价钱。。在这里支持下明兄。。" />
这就对了,因为大师手上有批港仓茶。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

大师不敢当,小弟就是有一说一,有二说二
小弟就说南方家中茶若发霉了,不必一概想着丢掉,谁执意丢是个人的事情,也与小弟无关
所以,误导也不敢当,小弟没说要谁非得相信,弟也没号召过大家去要喝什么茶
不过,港仓老茶在全国都一个价,不因为黄河以南红印是宝可值10万,过了河就是霉茶垃圾,这价又不由我定,马兄说是么?
觉得不值大可不买,这事没人强迫,喜欢的自有人买。
若要我定价,我巴不得红印200块呢,让我也能喝得起
红印摆在面前,坐怀不乱,霉茶不喝,若哪位有这定力的,小弟也

“有批港仓茶”,太小看弟了,港入仓,弟手里何止“有批”,港干仓,更何止“有批”,都是小弟敝帚自珍的宝呢
不过,就小弟家这点茶,想要平抑物价,那可难为我了,自己喝尚不嫌多

63 小时

会员

死鱼,快跳出来理论理论?还在写论文?

63 小时

会员

Lyodi 估计要输
第一,支持的大虾几乎没有
第二,一个广东仓,一个大陆老茶,炸反了半个论坛卖茶的

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

小生兄好:
弟不怕输,因弟不在乎
——弟输不输,红印还是红印,茶不会输

至于网站大虾,小弟没有从没想过当大虾
当大虾,要陪人聊天、灌水、挂网
小弟时间有限,日常玩的东西,相机、红酒、紫砂、旅游……
没有很多闲时间灌水、挂网站,
是以很多网友怪弟总不露头,这两年发文章少了
若有时间,且有心情,如近日休假了,弟就码码字
弟的文章,以系统、以角度,以实例,说茶方方面面,答网友各种问题
十几万字里,大约灌水聊天的,百不及二三
大虾们有几个是这样的?

况且,弟知道前面某大虾,口口声声打到入仓
但请他喝老仓茶,他喝得甚开心呢
所以说,网上网下,两回事情

弟还知前面某大虾
现实生活中,行为不检,做了利用网上声誉、有损网站的事情
网站几次想要封杀,一日月版怒不过,问我如何最终决定
我说,以一个局外人的观念,网上网下分开看,有影响力的网友,原则上可团结。事已至此,话挑明白了,以观后效
是以那位大虾现在还很活跃
要知道,并非是网站真离不开哪位大虾,是有些大虾离不开网站呢,
网上那份虚假的光环,对某些人很重要

弟是生活在现实中的人,弟懒得做大虾

187 小时

高级会员

帖子越看内容越丰富,交流的心得也越看越广,而"霉"与"酶"两字则越看越迷惑.

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
刘兄您的本意是在说茶结果说到后面味变了,喝普洱茶一定是喝发酵绝非发霉,南方的茶友存茶一直在做防霉的工作而您表达的意思却是霉约=酵。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

十八兄,弟也迷惑呢,而且科学家们也迷惑呢。
这也是当科学解释不了时,世界上很多事情依旧要靠经验和实践来维持的原因。
茶中诸般奥妙,再过百年,科学也未必都能解释,但茶我们还是日日要喝,不是么?

弟文科生,没能力讲科学,只能讲点实践。
偏偏很多没实践过的,要抓着弟质问科学。
可貌似科学,问的人也没讲出多少自己的道理来。
弟头大啊

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 老马 于 2010-8-30 00:59 发表
哎。。。都是大师级的人物了怎么还在误导茶友。。也难怪港仓都在黄河以北能卖好价钱。。在这里支持下明兄。。

这点事情还惊动了老马兄清休,罪过~!罪过!

1万

1万

1万

坝歪

QQ
。。。
广东的老马。。一般很红。。粉丝一大堆。。