中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: Lyodi

普洱茶事,你问我答

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原帖由 act 于 2008-4-12 22:36 发表
刘兄,您好。
我在广州,这里的天气您是知道的。
亲戚送了两个陶瓮给我存放生茶,我需要注意哪些事项?
谢谢!向您致敬!
我也当过某个专业版块的所谓版主,您的渊博知识和平实态度,还有叙事的思路和口 ...

act兄你好:
    广东地区用陶罐储存生茶,要注意在潮湿季节将茶罐适当原理容易返潮的地面和墙壁,罐子在使用前最好用水浸泡处理一下去除土味,然后晒几日至足干再存茶叶。
    我在大学时期就担任过近三年的bbs版主和社团干部,毕业后又经常组织、指导一些学生活动,比较了解在网络上用文字沟通容易比当面语言沟通产生更多的误解,这方面的经验会比一般网友多一些。

12 小时

新手

好的,谢谢。以后多向你请教!

610 小时

会员

刘兄,前些日子朋友拿来一个班章茶区的生茶,但品起来不烈,不苦,因此我判断(书本知识,没去过云南)不是班章茶,但朋友说是春茶,因此茶性平和,请指教

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

班章地区的生茶在前几泡多带有明显的苦感,喝到后面则越来越甘甜。完全不苦的班章茶我还没有喝到过。苦味同季节没有必然的联系,春茶质更重,各种口感会更强烈,通常比较淡的多是秋茶。

613 小时

会员

刘兄,有一款04年的茶,一饼是网购来的,一饼是认识的店家买来的,网购来的汤色较深,舌面很苦化不开,叶底较碎(同样手法撬茶),店家买来叶底整齐,有少许蜜香,汤色较前者浅,有些许甜味,我认为网购的是B货,这样认识对吧?

456 小时

中级会员

请问北京在哪里买大益茶好一点?被商家忽悠怕了,请楼主指点一下。谢了!

39 小时

新手

570 小时

高级会员

请问斑竹,有人认为用铁观音养壶比普洱出成绩要快.是否正确?

1470 小时

高级会员

清教版主.王记茶号的茶怎么样.

5 小时

新手

QQ

新手在学

版主
我一般都不怎么喝普洱的,以前喝的感觉味道就是不到铁观音的,最近喝了一种感觉回味这些都比以前的好多了;
刚喝下去没是么回味,过了有个一二分钟,才感觉回味无穷,有滑腻感.不知这种茶也算是好茶,不过年数不多,况且是散茶.买价是200元,市场价就贵了,,,,,哦还现在07年的普洱茶砖一般都是多少价位比较合理化;