中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: Lyodi

普洱茶事,你问我答

11 小时

新手

QQ
斑竹你好:
  喝普洱有几年了,对茶的了解还很浮浅,我认为熟茶的拼配工艺无出大益右者,的确值得收藏,品茗.生茶的收藏就十分复杂了,值得收藏的好茶不多,不知道斑竹喜欢什么样的生茶作为品茗和收藏的佳品,请赐教

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原帖由 yzy305 于 2008-4-25 16:44 发表
刘兄,有一款04年的茶,一饼是网购来的,一饼是认识的店家买来的,网购来的汤色较深,舌面很苦化不开,叶底较碎(同样手法撬茶),店家买来叶底整齐,有少许蜜香,汤色较前者浅,有些许甜味,我认为网购的是B货,这样认识对吧?

如果不涉及品牌造假,就谈不上AB。单论茶,无真假,只有性价比和各人喜好的问题。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原帖由 zhulong 于 2008-4-28 20:56 发表
请问斑竹,有人认为用铁观音养壶比普洱出成绩要快.是否正确?

从茶壶上浆的角度看,是这样。从色泽而言,铁观音养壶光贼,我会经常用牙膏刷掉从新养。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原帖由 真假迷糊 于 2008-5-5 16:00 发表
版主
我一般都不怎么喝普洱的,以前喝的感觉味道就是不到铁观音的,最近喝了一种感觉回味这些都比以前的好多了;
刚喝下去没是么回味,过了有个一二分钟,才感觉回味无穷,有滑腻感.不知这种茶也算是好茶,不过年数不多,况 ...

我很理解您的认识。当初我也是喝铁观音较多,后来习惯大树茶了,才懂得什么是真正的茶质,什么是真正的天然。
07年茶价格的问题,比较复杂,因为有一个直线崩盘的情况,而各个季节的原料差价也很大。

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原帖由 春茶初品 于 2008-5-5 22:30 发表
斑竹你好:
  喝普洱有几年了,对茶的了解还很浮浅,我认为熟茶的拼配工艺无出大益右者,的确值得收藏,品茗.生茶的收藏就十分复杂了,值得收藏的好茶不多,不知道斑竹喜欢什么样的生茶作为品茗和收藏的佳品,请 ...

我收藏新茶不多,基本的要求是纯正无农药的大树茶,版纳地区原料,制作不存在明显问题。这样回答不知道对您有没有帮助。
就现在而论,市场上能跟原来勐海熟茶媲美的厂家应该还有几家,原来勐海厂的技术力量很多都流失出去了。

286 小时

中级会员

刘兄 ,今年未去滇西南采风??

08春茶品质刘兄认为如何

这周办妥,到时给您手机信息查收

91 小时

新手

刘兄,跟您学了好多,基本上是我习茶的启蒙了。最近想抓一条下关特级生沱06年8月的,您给点意见?

11 小时

新手

QQ
我有一款老茶,有烟味,如何解决,请指教!

935 小时

会员

时常怀疑自己没有喝过真正的普洱茶

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原帖由 风潇潇 于 2008-5-13 21:05 发表
刘兄,跟您学了好多,基本上是我习茶的启蒙了。最近想抓一条下关特级生沱06年8月的,您给点意见?" />

个人不是太喜欢下关茶,相对而言,对下关产品中原料成熟肥壮一些的饼茶更看好一些。特沱原料太嫩,不耐陈化,更适合尝鲜。
个人意见,仅供参考