中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: Lyodi

普洱茶事,你问我答

286 小时

中级会员

但愿过几年散散更轻一些吧

2 小时

新手

(苦恼中)关于茶的香味,到底怎么辨别

请楼主帮忙指教一下:中茶CT8612,到底是什么味道。有人说是荷香,我自己喝喝是枣香。这个问题真让我苦恼,请指教!

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

中茶CT8612,我没有喝过,很少喝近年的台地茶

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原帖由 简单女人 于 2008-2-26 00:44 发表

哇……我刚喝茶时,天天就喝那样的茶还不自知,还以为茶就是那样的味,现在刚学会一点皮毛,虽然不喝那样的茶,但也会时有喝到喉咙干的茶品,农药?晕了~~~~~~汗!!!!

请问前辈,拼有夏茶或台地新茶不也 ...

台地茶的种植上特点就是必须用化肥维持土壤肥力,用农药控制虫害。夏季是虫子繁殖高峰,用药的现象普遍更严重。
此外,还有茶叶烘焙等原因也会造成喉咙痛,但是是不一样的感觉。

2 小时

新手

原帖由 Lyodi 于 2008-3-3 09:14 发表

台地茶的种植上特点就是必须用化肥维持土壤肥力,用农药控制虫害。夏季是虫子繁殖高峰,用药的现象普遍更严重。
此外,还有茶叶烘焙等原因也会造成喉咙痛,但是是不一样的感觉。

大佬,请问你的意思是不是只喝自己做得茶饼或者茶砖?像大益的茶是不是也是台地茶啊?(就像抽烟的人,抽好了,也是自己卷的烟,什么中华、熊猫、黄鹤楼都不在眼里?),请指教!

2 小时

新手

能问 Lyodi 先生,推荐几款入门级茶友喝的茶吗?

60 小时

新手

想请教:
1.在深圳,室内应该可以达到30度以下,用陶罐(装30公斤)长期储存生茶是否可行,是否需要将罐盖密封,是否需要每隔几个月翻动一下。
2.上述方法该茶叶能否达到陈化或者说后期变化。
3.喝过了一夜的,滤了茶渣,盛于紫砂壶中的生茶或熟茶,对身体是否有害?

47 小时

新手

请教:
   刘兄,可否系统告知大量仓储普洱需要的环境,温湿度,的标准,有什么地方需要重点注意的

小弟想在东北地区做仓,不知地区差异该注意些什么啊

万望赐教

286 小时

中级会员

请教刘兄 临沧、永德的茶品质如何??  有何特质??

3 小时

新手

QQ

大家好!!!!

本人新手上路,有一事不明白请教各位。什么是干仓?什么是湿仓? 它们是存放仓位不一样吗? 还是它们在生产工艺本来就有区别。