中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 黄药师

对纯料与拼配的看法

303 小时

金牌会员

QQ
如果收集齐了数样顶级的纯料,然后以这些顶级的纯料又作为拼配的原料,会怎样呢?
平淡是最真,无味乃上味

660 小时

会员

原帖由 q1deng 于 2008-6-19 21:36 发表
如果收集齐了数样顶级的纯料,然后以这些顶级的纯料又作为拼配的原料,会怎样呢?

这活是拼配师的事情了,我相信,有机会出顶级拼配,但不能100%保证

295 小时

会员

原帖由 tigeryang 于 2008-6-19 21:26 发表

顶级的东西,量永远不会太大。这也许是今天没有人能去做顶级拼配的一个原因吧,因为不太符合经济规律。99世博会,我没见过,也没喝过,不过那个年头应该还是很有机会出顶级拼配的,兄说的这个茶不排除是个非常成 ...

对偶来说,这样不可能出现所谓的顶级产品,偶所说不是一个概念,兄可对当年礼品茶所用原料做一个分析,及其历史原因所具备的特定因素。
在这个观点上92.1小方砖是一个拼配的里程杯,但它同样不能代表前无古人后无来者的风范。

295 小时

会员

原帖由 q1deng 于 2008-6-19 21:36 发表

可以肯定的说,有不可逾越的障碍。

660 小时

会员

原帖由 Braoque 于 2008-6-19 21:40 发表

对偶来说,这样不可能出现所谓的顶级产品,偶所说不是一个概念,兄可对当年礼品茶所用原料做一个分析,及其历史原因所具备的特定因素。
在这个观点上92.1小方砖是一个拼配的里程杯,但它同样不能代表前无古人后无 ...

呵呵,那我就在这个主题再说最后一句:假如今天有1500元1KG纯料老班章,只要能过了我的口感关,我肯定买!相信兄台能明白我的意思

295 小时

会员

拼配不是搞化学,对云茶各地区原料风格跟联系没搞明白之前说1+1》2简直是白日做梦。

295 小时

会员

原帖由 tigeryang 于 2008-6-19 21:47 发表

呵呵,那我就在这个主题再说最后一句:假如今天有1500元1KG纯料老班章,只要能过了我的口感关,我肯定买!相信兄台能明白我的意思" /> " />

老班章并不是灵丹妙药,拼配跟老班章也没有直接关系,别相信老班章做味精的忽悠传言。
另外,纯料也并非老班章为最好,历史上也没有更多关于老班章什么资料。近年来的忽悠,信也罢,不信也罢,终究,马背的故事还是揭穿了。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
拼配只是口感调味,陈化还有许多末知因素.就新茶而言只要有足够的原料资源和耐心拼配出个人喜好的口感不是问题,茶是用喝的,橱师常说一句话"众口难调".........
    在普洱茶陈化的进程中无争的是底厚,韵深.而底厚二字意义深远包涵甚广.作为喝茶人应该慢慢去体会,而不可一笔带过.韵深我主观的理解为普洱茶新茶的精髓,没有韵的普洱茶不足以匹配品茗级的茶客.好的普洱茶不应该用茶区山寨来称谓.茶区山寨只是品茗者个性化的追求.相信云南广博的普洱茶资原中胜过老b,易W的不是没有.喝茶还是要海纳百川不要让某一区域局限了自已的视野.

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
时代在进步,喝茶的方式也在进步,从2000年到20007年普洱茶的概念也有不少变革,从03年以前高杀机杀到03年后的轻杀,从烘房干燥到现在追求的阴干,从多黄片到少黄片,成品的茶沫,灰份.含水量每一个环节都在变,这恰恰说明市场在渐渐成熟.甚至国家标准地方标准都在修改.这透露着一个信息普洱茶的春天不远了.做茶的茶人好好准备吧,拿出自已得意的作品接待就要到来的贵客.

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
明天的宠儿将会是用心做茶的人.