中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 黄药师

对纯料与拼配的看法

935 小时

会员

主意好象不错

原帖由 iwin980 于 2008-6-20 16:16 发表

喜欢滑得象稀淀粉浆那种感觉是吧。。。。。。

拿来煮呀。。。。。。

老兄你煮过吗?煮出来的茶十分涩口!

不知老兄你在香港酒楼喝过大众茶没有,象LZ所说的,其实这是个很值得研究的问题。

720 小时

中级会员

原帖由 q.y.woo 于 2008-6-21 11:35 发表

老兄你煮过吗?煮出来的茶十分涩口!

不知老兄你在香港酒楼喝过大众茶没有,象LZ所说的,其实这是个很值得研究的问题。

煮的茶涩?难不成你拿生茶来煮。。。。。。

1144 小时

中级会员

原帖由 tigeryang 于 2008-6-21 10:29 发表

" /> 呵呵,我对茶味就没什么很高追求,主要追求回甘的范围全面程度,个人觉得如果用班章来拼茶,还是会优先采用版纳的茶青来拼。南糯山的纯料茶茶质总体来讲还算不错,好的不是很难找到,拼班章后的水路感 ...

易武拼BZ不太好,很多著名的高手是这样拼的;我个人不认可:因为苦韵的茶拼飘香的甜茶很怪 !

1144 小时

中级会员

原帖由 Braoque 于 2008-6-21 11:03 发表

SDC在04年所配茶品BZ就是一个典型的失败例子,质薄味窜,水路不清晰,班章特点俱失,陈化后只剩甜水。
班章配布朗本是以脉之源,怎么说怎么是。班章配临沧,甜水压苦底,终究一个苦字欲化而欲不化。
拿班章论拼配 ...

您说的很对,但我讨论的对象都是象您或TIGERYANG,ShiLS这样有经验的同志;一般的当然不好说;拼决不是用BZ当味精;适合当味精的只有老曼娥 !

660 小时

会员

味精,也就是一种夸张的形容手法而已。

根据自己喜欢的个性口感,选择自己喜欢的个性拼配,其他的,让别人说去吧