中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 黄药师

对纯料与拼配的看法

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原帖由 阿明 于 2008-6-19 23:17 发表
谢谢黄岛主认可" />
       回想自已卖茶的经历,从石模到机模在回到现在的石模,为什么?听说压得紧会出花蜜香就去卖铁饼,那是多么的幼智啊" />

哈哈,是啊!
          —  桃花岛 · 黄药师 ·上 —

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原帖由 Braoque 于 2008-6-19 23:18 发表

哈哈,既然如此,药师的顶级拼配是自封的了?

哈哈,说真的,我也没见过所谓顶级的!
听的倒是不少!

295 小时

会员

原帖由 黄药师 于 2008-6-19 23:27 发表

哈哈,说真的,我也没见过所谓顶级的!
听的倒是不少!

药师的眼力不好,耳朵还是挺灵的嘛。

2242 小时

高级会员

原帖由 黄药师 于 2008-5-6 00:51 发表
在下个人比较倾向于纯料,
但对于拼配茶还是有特定的选择!

纯料能充分体现各个山头以及各个茶园,个中工艺等等的特性,
对基础研究有着相当的意义,
对与收藏也好,品鉴也好甚至日常饮用都有着相对明确的区别 ...

楼主主题:
1,对纯料的表述。
“纯料能充分体现各个山头以及各个茶园,个中工艺等等的特性,
对与收藏也好,品鉴也好甚至日常饮用都有着相对明确的区别性与针对性,
因其定性与不定性的因素,可对其做细致的记录,以明确区域性存放的特征,
至少让喝茶者知晓他正在喝什麽茶,那里的茶!”

2,对拼配的评价。
“拼配虽然能将对茶品的口感推至顶峰,以充分体现其“好喝”这一功能,”

3,其实楼主已经对拼配下了顶峰和好喝的结论,而对纯料只是定义为,什么茶,那里茶,品质注定因为不同的区域而注定,存放变化也是由存放区域性注定。所以可以割裂或者单列,其实拼配与纯料在这些前提下是风牛马不相及的。    而题目提问“对纯料和拼配的看法”的原因楼主认为是:
“但众所周知,许多人对普洱茶的热衷不一定是因为其好喝,
主要应该在于它不定性因素的客观存在。
玩茶,玩的是什么?
其实也是一个很值得深究的题目!”

我猜楼主其实是主要看到楼主觉得简单意义的纯料,大家却好玩特玩,所以想问大家纯料还能怎么的玩,会比好喝拼配的还好玩?到底是什么会比好喝更加有吸引力!是什么?是纯料的什么?
所以楼主因此而问大家“对拼配与纯料的看法”,其实楼主内心还是想多方面了解纯料的。

玩茶玩的就是进步,超越年份,超越仓储,实现喝茶人的理想,简单可以理解的茶。
纯料追求进步,所以纯料不仅浅层次的代表兄所言的山头之说,其进步是品茗的可以共鸣和体会即简单喝茶,如何在这点上做到最好,这是纯料的发展方向。但泛称纯料者多,可以超越者我首选老树纯料。
提示:
拼配一般表现在前段。
老树纯料却是越喝越强。
识别和区别。

2242 小时

高级会员

如果不是玩技术的话?
难道是玩投机?
投机拼配好处多还是投机纯料好处多?
鼓励投机拼配或纯料?

720 小时

中级会员

茶又不是黄金宝石,没有强大的品牌支撑,始终无法恒久远。。。。。。

295 小时

会员

原帖由 投亲靠友 于 2008-6-20 01:19 发表

提示:
拼配一般表现在前段。
老树纯料却是越喝越强。
识别和区别。 ...

不管你分哪一段,精者越精,强者越强。

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原帖由 投亲靠友 于 2008-6-20 01:19 发表

楼主主题:
1,对纯料的表述。
“纯料能充分体现各个山头以及各个茶园,个中工艺等等的特性,
对与收藏也好,品鉴也好甚至日常饮用都有着相对明确的区别性与针对性,
因其定性 ...

兄果然厉害,说到我心里去了!
确实在下个人对普茶的见识还是很片面,
因此请教大家是最直接的一种学习方式!
在中普,真实天天都在学习!!!

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原帖由 Braoque 于 2008-6-20 00:32 发表

药师的眼力不好,耳朵还是挺灵的嘛。

不是眼里不好,是与顶级无缘啦!
哈哈哈............

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原帖由 投亲靠友 于 2008-6-20 01:57 发表
如果不是玩技术的话?
难道是玩投机?" />
投机拼配好处多还是投机纯料好处多?" />
鼓励投机拼配或纯料?" />

看把你笑的,
有时间多指导哦!!!