中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 黄药师

对纯料与拼配的看法

660 小时

会员

88青,在当年,也只能算合格,放到现在,对于挑剔的人来讲,也还是只能算合格。但是这年头能合格的茶太少了

当然,合格的茶,某种程度上,就是成功的茶了。

118 小时

会员

我觉得,改制前的7572以及7542就是成功的拼配茶
为大多数人公认的普洱茶生、熟茶的标准

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原帖由 tigeryang 于 2008-6-19 07:10 发表
88青,在当年,也只能算合格,放到现在,对于挑剔的人来讲,也还是只能算合格。但是这年头能合格的茶太少了" />

兄还是比较客观的!
          —  桃花岛 · 黄药师 ·上 —

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原帖由 lwjie8318 于 2008-6-19 09:28 发表
我觉得,改制前的7572以及7542就是成功的拼配茶" /> " /> " />
为大多数人公认的普洱茶生、熟茶的标准" /> " /> " />

其实标准与否不好讲,
拼得比较好是真!

935 小时

会员

我非常喜欢喝纯料

原帖由 lwjie8318 于 2008-6-19 09:28 发表
我觉得,改制前的7572以及7542就是成功的拼配茶" /> " /> " />
为大多数人公认的普洱茶生、熟茶的标准" /> " /> " />

如果一定要说7572、7542是普洱生、熟茶的标准的话,我只能承认我不会喝茶。

118 小时

会员

原帖由 q.y.woo 于 2008-6-19 13:15 发表

如果一定要说7572、7542是普洱生、熟茶的标准的话,我只能承认我不会喝茶。

兄误解了,拼配茶与纯料茶是不同的类型;
拼配茶味道、口感丰富点,选料上级别等相对差些,但好的拼配会优缺点互补;
纯料茶味道就单一点,对选料要球高些,故高级别的茶种都用来作纯料的居多,像班章、易武正山等

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原帖由 q.y.woo 于 2008-6-19 13:15 发表

其实喝喝也无妨,
就好像以前我不喝所谓的“湿仓”,
后来不也就接受了,
可以作为提高水平的一个路径!

1万

1343 小时

金牌会员

QQ
原帖由 lwjie8318 于 2008-6-19 14:20 发表

兄误解了,拼配茶与纯料茶是不同的类型;
拼配茶味道、口感丰富点,选料上级别等相对差些,但好的拼配会优缺点互补;
纯料茶味道就单一点,对选料要球高些,故高级别的茶种都用来作纯料的居多,像班章、易武正山 ...

其实拼配才要注意选料,以免出现对抗现象;
纯料倒是要求不高,茶青的级数也是均可,重点在于料的纯度,
也就是说是不是一个地方的,这才是重中之重!

个人比较喜欢粗料!

295 小时

会员

原帖由 黄药师 于 2008-6-19 18:47 发表

其实拼配才要注意选料,以免出现对抗现象;
纯料倒是要求不高,茶青的级数也是均可,重点在于料的纯度,
也就是说是不是一个地方的,这才是重中之重!

个人比较喜欢粗料!

到底是拼配还是纯料更注意选料呢?
对于一部分纯料茶品,偶所知道的可以用四个字形容----“历尽艰辛”
如果拼配茶比这个要求还苛刻,何必还要做呢?

295 小时

会员

原帖由 tigeryang 于 2008-6-19 07:10 发表
88青,在当年,也只能算合格,放到现在,对于挑剔的人来讲,也还是只能算合格。但是这年头能合格的茶太少了" />

请兄指引一款当年制作且优秀的茶品,包括存放到现在尚出类拔萃的茶品。