中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 原野的风

香港茶有感

2863 小时

金牌会员

喝茶是过程,有人喜欢有人不

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 粤S 于 2008-8-23 16:34 发表
这个我不反对别人喝,但,贴980元给我也不喝。

有人给你了吗?不要,可以给我。我换一片08大树茶给兄。
遵循传统,认真出好茶

185 小时

会员

今天,在楼梯间找到几片"革命委员会"的砖(我都记不记什么时候放的,),不用泡就闻到十足的"陈香味"还满布"金花",风兄喜欢这个,我就留着吧,什么时候到东莞就通知一声,泡给你喝.

393 小时

中级会员

原帖由 粤S 于 2008-8-23 20:38 发表
今天,在楼梯间找到几片"革命委员会"的砖(我都记不记什么时候放的,),不用泡就闻到十足的"陈香味"还满布"金花",风兄喜欢这个,我就留着吧,什么时候到东莞就通知一声,泡给你喝.

"金花" ?! 有照片可以貼上來大家研究研究嗎 ?

185 小时

会员

没必要了吧,原本打算扔的,我就留着吧,谁喜欢的,有机会到东莞的,通知一下,我泡就是了.

1016 小时

金牌会员

和信堂

喝茶各人也许有各自不同的习惯和口感。。。
同样的就会说喝不惯或不喝,同理能接受并喜爱也只是个人的事。
对“香港仓茶”可以用正常的方法来讨论,说到底它也是历史的一部分。

多看、多听、莫冲动,选茶时一定不能叫自个嘴巴难受。
但我最想知道的还是这“香港仓茶”作仓手法。。。

153 小时

会员

香港什么地方买茶

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 粤S 于 2008-8-23 20:38 发表

上个图和叶底再说吧,是港仓吗?“文革砖”这可不会是A货吧,如果不是港仓而是劣质做旧茶,那证明什么呢?
兄,港仓茶是一个地方的仓储产物,这不该有偏见。喝已不喝接不接受那是个人的问题,还请兄要正视。
遵循传统,认真出好茶

303 小时

金牌会员

QQ
原帖由 Z28 于 2008-8-23 14:32 发表
唉! 連自己選擇適合的茶去喝也用比喻吃毒菌!不喝也罷!
再細想一下,我們都喜歡普洱茶!但為什麼總不能接受別人認為好的柬西!
是不是應該有些共存的空間!

兄错了,我是将选择不适合的茶去喝比喻为吃毒菌,另外,别人认为好,我认为不好,为何还要去接受?别人认为好,由别人去接受就行了,为何不给我一些空间?再细想一下,我们都喜欢普洱茶,但为什么总要别人接受认为不好的东西!
平淡是最真,无味乃上味

5178 小时

金牌会员

QQ
虽然我不是香港人,但我总觉得部分人把各地入湿仓、劣质做旧茶等均列为“港仓”茶,这对香港普洱茶爱好及消费群体不公,为此对目前某些现象也感觉到有点可笑及悲哀。
纯敬礼和,这是喝茶人应该拥有的美德,不管你是茶商还是爱好者,认真喝一口茶,能静气清心。
遵循传统,认真出好茶