中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 原野的风

香港茶有感

5178 小时

金牌会员

QQ
这个帖本来不是说茶的好与坏,而是有个问题可以让我以及大家来思考,大量普及和消费普洱茶的香港人为何能接受和喜爱这类仓储的茶品。
遵循传统,认真出好茶

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 7320 于 2008-8-23 21:52 发表
喝茶各人也许有各自不同的习惯和口感。。。
同样的就会说喝不惯或不喝,同理能接受并喜爱也只是个人的事。
对“香港仓茶”可以用正常的方法来讨论,说到底它也是历史的一部分。
多看、多听、莫冲动,选茶时一定不 ...

7版,很多人都想知道香港的仓是如何作法,想了解的人太多了。

港仓,台湾仓,大马仓,广东仓,易武仓,,,,,一个环境一个仓,何为“仓”茶。每种仓都会产出好茶与劣茶,大仓如此,家庭存放亦如此。
遵循传统,认真出好茶

185 小时

会员

原帖由 原野的风 于 2008-8-23 22:41 发表

上个图和叶底再说吧,是港仓吗?“文革砖”这可不会是A货吧,如果不是港仓而是劣质做旧茶,那证明什么呢?
兄,港仓茶是一个地方的仓储产物,这不该有偏见。喝已不喝接不接受那是个人的问题不,还请兄要正视。
上图没必要了,不管它ABCDEFG,已发霉了是A又如何?以前我总是叫人不要喝那些茶,我的茶一发霉就扔,我对它就是有"偏见",而且还是很大很大的"偏见",,我现在不管别人喝不喝,也不会叫人不要喝,但对于我本人,还是那句:贴给我也不喝.喝不喝是我自己的事,好象是兄在介绍"好东西".好象是兄在教人接受那些东西.

185 小时

会员

和蔼地说一句:"好茶".

376 小时

会员

原帖由 q1deng 于 2008-8-23 22:44 发表

兄错了,我是将选择不适合的茶去喝比喻为吃毒菌,另外,别人认为好,我认为不好,为何还要去接受?别人认为好,由别人去接受就行了,为何不给我一些空间?再细想一下,我们都喜欢普洱茶,但为什么总要别人接受认为 ...

兄誤會了!我那裹是要你接受港倉茶!我只持客觀態度去欣賞!
強人所難!!為什麼?有意思嗎?
好了!還是到此為止罷!

720 小时

中级会员

原帖由 粤S 于 2008-8-24 00:22 发表
上图没必要了,不管它ABCDEFG,已发霉了是A又如何?以前我总是叫人不要喝那些茶,我的茶一发霉就扔,我对它就是有"偏见",而且还是很大很大的"偏见",,我现在不管别人喝不喝,也不会叫人不要喝,但对于我本人,还是那句:贴给 ...

Many people think they are full of NiuBility, and like to play ZhuangBility, which only reflect their ShaBility.

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 粤S 于 2008-8-24 00:22 发表
上图没必要了,不管它ABCDEFG,已发霉了是A又如何?以前我总是叫人不要喝那些茶,我的茶一发霉就扔,我对它就是有"偏见",而且还是很大很大的"偏见",,我现在不管别人喝不喝,也不会叫人不要喝,但对于我本人,还是那句:贴给 ...

粤S 兄,这段时间你在论坛的时间不少了,论坛茶友可不是说谁能去误导的,普洱茶太深奥了,还需各位努力探索。经验在实践中积累。我说的不偏见并不等于推广和让别人接受,大家可都不是三岁小孩。正视一种仓储是正视一个产物的历史和现状。
看看标题,看看内容,再想想问题。
遵循传统,认真出好茶

5178 小时

金牌会员

QQ
我手头一直没有个人认为是正宗的香港茶样版,难得这次去了香港,我可是专挑了几片回来。呵呵~~ 花了不少银子,为了一个简单的对比。
深入就会有收获,爱好普洱茶的各位茶友,普洱茶知识最直接的是否在经验中积累?
遵循传统,认真出好茶

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 粤S 于 2008-8-24 00:25 发表
和蔼地说一句:"好茶".

没喝过没有发言权。粤S 兄没喝过,所以应该在后面加个问号才对。或者和蔼地说:汤色不错。

遵循传统,认真出好茶

17 小时

新手

踩个脚印,路过赚分.