中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 原野的风

香港茶有感

206 小时

会员

QQ
每一个地方存放普洱茶的环境都是不一样的,所以茶叶的转化也是不一样的。既然不一样的转化,那肯定口感各方面也是不一样的。多喝不同地方存储的普洱茶可以分辨出它的区别、变化在哪里,可以很好地感受普洱茶的魅力所在,这难道不是一种生活的享受。楼主发这样的帖子,原意并不是强迫我们一定要接受港仓茶吧!所以说某些人看字说话,实在有点哗众取宠的意思!还是静心喝茶,细细感受普洱茶转化的魅力吧!

1万

广云福茶行

庄主

原帖由 原野的风 于 2008-8-23 22:48 发表
虽然我不是香港人,但我总觉得部分人把各地入湿仓、劣质做旧茶等均列为“港仓”茶,这对香港普洱茶爱好及消费群体不公,为此对目前某些现象也感觉到有点可笑及悲哀。
纯敬礼和,这是喝茶人应该拥有的美德,不管你是 ...

支持这个观点。
认真看待一个事物的存在,这是好事,虽然港仓不一定是全是正确的,
不过如果能静心一想,它还是有它的存在道理的。
客观去看待这个事物,也许能得到反面的启示,这何尝不是一种进步?当然我们不一定要强求接受它
微信 LIN13510458699

797 小时

高级会员

原帖由 q1deng 于 2008-8-22 13:13 发表
算了,利益使然,也没打算能说服谁,反正各人有各人的爱好!我说的也只代表个人的观点而已,免得说多了就会出现一边说“和”一边又不“和”了!

茶,多喝知味;理,明辨是非。我是个平和的普洱茶爱好者,可我也认为中国六大茶类都有好茶,各有自己的消费群体,谁也不能一支独大,称王称霸。做好自己,面向市场,物尽天择,共同发展才是茶产业的正确选择。
“和”是平和,清和而不是妥协,不是和稀泥。有理有节,以理服人也是和。君不见,奥运会开幕式2008个军人摆的那个“和”字造型,多么震憾人心,可并不意味着要把3000多块奖牌平均分配给参加29届奥运会的各个代表队嘛!

376 小时

会员

百份之百同意樓上的幾位茶友的話。
學無止境,要惜茶、懂茶、才學慢慢品茶!
普洱荼的學問!深不可測!自問我還在皮毛上打轉呢!

17 小时

新手

湿仓就是湿仓 非要在起毛的时候拣来喝,如果上天能再给一次机会我的话,我会把以前所喝的所谓香港仓都吐出来

4 小时

新手

人交学费你习茶,还不快快由衷地表示谢意.

去包装纸均匀喷水雾化空间秃茶吸湿黑褐起毛陈成出仓附包装纸塑包留空散臭出售...猜的

真系黑红夹均匀表里如一啊~

学海无涯钱作舟~慢慢岸吧

1144 小时

中级会员

原帖由 原野的风 于 2008-8-23 22:41 发表

上个图和叶底再说吧,是港仓吗?“文革砖”这可不会是A货吧,如果不是港仓而是劣质做旧茶,那证明什么呢?
兄,港仓茶是一个地方的仓储产物,这不该有偏见。喝已不喝接不接受那是个人的问题,还请兄要正视。

同意原兄,如果是B货并湿仓怎么与A货比 !
不过目前,市场上有年份的B货文革砖批发还要80-100元。

167 小时

会员

湿仓的味道实在无法喜欢。还是干仓好啊

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 大吃一惊 于 2008-8-24 16:43 发表
湿仓的味道实在无法喜欢。还是干仓好啊" />

当然是干仓好,呵呵~
遵循传统,认真出好茶

5178 小时

金牌会员

QQ
各位茶友对仓储一说进行热烈讨论,各抒已见,分享经验,对论坛茶友来说,是件好事,此帖提出一个问题留给茶友思考,目的是爱好者应该正视仓储,不偏不倚,从各地仓储的茶品中找到自己满意的茶品,又或通过广泛接触来增加个人经验,为自己的存茶找出方向。
普洱茶的世界很精彩同时也还有无奈,一切都还需各位同好齐努力。

交流目的完毕,进行关帖。

谢谢各位的参与!
遵循传统,认真出好茶