中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 小不点

[讨论]勐海地区和思茅地区的茶叶哪个好?

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

各有各的口感喜好吧。我还是更看重普洱茶品在将来陈化中的可能性。水质细腻、厚滑、茶气重和高山韵上,是邦崴茶胜出的,而价格还不到景迈的一半。即使茶不错,炒到天价又还有什么意义?消费者自己追风自己买单?

86 小时

金牌会员

QQ
是得,消费者要根据自己的口感和性价比去选择茶品,而不是人云亦云。

0 小时

新手

假以時日, 當飲客和市場趨於成熟, 價格將會說明一切.

壞東西賣不出好價錢, 好東西也不會被市場低估的. 現在是考大家眼光的時候哦.

0 小时

新手

收益非浅

879 小时

会员

感觉景迈茶,旧的不如新的香,松的不如紧的香,香气好像会随时间流失

370 小时

高级会员

QQ
原文由 青青普洱 发表于 2006-4-21 20:33:21 :

除了進行直接的比較, 或者大家也可以從其他消息得到啟示.

普洱茶進軍北方, 為什麼是北京和思茅市聯手打造普洱茶都, 而不是勐海地區去呢?

首都可是名人高官雲集之地, 好的普洱茶也同樣極具文化,品味的象徵, 北京市選擇了

思茅地區茶廠, 應該是有其合理原由吧.

(當然, 這只是借旁物作推理, 但願提供多一種思考途徑而已) 

哈哈哈!!!真的傻还是假的傻,哪个茶区的茶好卖肯定是哪个茶区的茶就好。勐海地区的茶产多少就卖掉多少,甚至还不够卖,缺口很大。而思茅地区是产得多卖出去的少,整天出门为产品找销路,去马连道看看就知道是思茅的好卖还是勐海的好卖了。事实胜于雄辩,楼主不必太费力了。傻瓜才会买不好喝的茶的。

40 小时

会员

极品对极品,相同制作,保存,工艺,勐海的略优,但是如果不是在特定范围内比较,没有多少意义.

186 小时

金牌会员

QQ
终究一句话----------------喝对自己口味的茶

0 小时

新手

(回"老樹新芽")

那麼你認為,  在現在這個階段, 普洱茶的風氣里, 傻瓜多還是精明, 有認識的人多呢?

你認為普洱茶市場很成熟, 健康了嗎?

"哪里的茶賣得多就代表哪里的茶好" 這樣下結論是需要很多先備條件的. 但你的想法也有一定

邏輯, 也夠大眾化.

[此帖子已被 青青普洱 在 2006-4-23 1802 编辑过]

29 小时

中级会员

QQ

还是从品质上来比较,或者拿茶样来看看

到底勐海台地多还是思茅台地多?

有朋友和我说,思茅台地多基本不做古树,勐海好一点

不过勐海今年的茶我喝着也有不好的郁闷了,要我怎么喝茶啊................................那个地方还好呢