中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 老树新芽

[讨论]易武小作坊茶——不可能获得QS认证的作坊做的。

211 小时

会员

原文由 ZIPPO千珍阁 发表于 2006-8-8 23:58:41 :
原文由 kaoaxx 发表于 2006-8-8 23:49:35 :
原文由 ZIPPO千珍阁 发表于 2006-8-8 23:13:12 :

呵呵,老树兄说的不错!

但是劣质茶基本都出自小作坊这也是不可改变的事实!

这就造成了今天的局面!

本来有的小作坊做的茶要比大厂的茶青好价格底也要面临被取缔的危险了!

[此帖子已被 ZIPPO千珍阁 在 2006-8-8 23:14:42 编辑过]

你对优劣分不清吗?是谁叫你劣质茶呢?有QS厂出的是合乎卫生而已,和茶箐好坏没关系的

难道劣质就光是茶青吗?不卫生放在土堆上晒的你说这叫什么?你给起个名字?

假的不叫假冒伪劣你说叫什么?你给定个性质

你买茶都不试喝吗?就算不放在土堆晒就一定卫生吗?茶叶在成长过程风吹雨打兼积尘,你有看过先洗茶叶再做成茶的吗?这样卫生吗?假茶是假包装吧,假的不见得劣质真的也不见得是优点,懂了吗?

841 小时

金牌会员

QQ

在Z国没有认证是权,钱搞不定的,所以QS认证不是为了大众的健康,而是为了大众喝茶要多掏些钱给无能又贪得无厌的官僚.....

看看电器行业贴满认证的国产货却质量一年不如一年就知了

370 小时

高级会员

QQ
原文由 1/10桶 发表于 2006-8-8 23:04:32 :
现在的关键是茶菁、茶菁、茶菁!!!!!!!!!!!!
桶兄,QS认证不认茶箐是否真假好坏的,有QS的厂家做的只含10%的易武雨水料的“易武正山”茶饼、砖、沱还是能堂而皇之地摆上芳村的货架上,而没有QS的易武小作坊的易武纯料茶品会被强制性地下架的。

370 小时

高级会员

QQ
原文由 人生如梦 发表于 2006-8-9 0:55:57 :

在Z国没有认证是权,钱搞不定的,所以QS认证不是为了大众的健康,而是为了大众喝茶要多掏些钱给无能又贪得无厌的官僚.....

经典!

1789 小时

高级会员

QQ

大哥!你给点好处那些管认证的官就行了吧!!他们是认钱不认茶的!!!

1万

1214 小时

金牌会员

QQ

你买茶都不试喝吗?就算不放在土堆晒就一定卫生吗?茶叶在成长过程风吹雨打兼积尘,你有看过先洗茶叶再做成茶的吗?这样卫生吗?假茶是假包装吧,假的不见得劣质真的也不见得是优点??寺穑?IMG src="http://bbs.puerh.cn/attachments/bbsxp/Emotions/3.gif">

你可能有条件试喝,但是每个人都有条件试喝吗?

茶叶经过风吹雨打的灰尘最起码比开了以后里面都是头发土疙瘩的强!

最起码放土堆上肯定是不卫生,你吃的饭倒到地上以后你还会再吃吗?假的比真的好冒充做什么?

4 小时

新手

正视现实才是生存之道,小作坊也能出好茶是无疑的,但没有QS等于没有通行证。怕就怕即使茶友能接受,但到时出于利益的争夺,通过了QS的拼命举报没有通过QS的。既然QS是不可回避和不可逆转的,还不如想办法通过。传统的交通不是都是靠走吗,但现在都拼命想用车!一家不够实力就联合起来,换种方式也可以坚持传统的。

704 小时

中级会员

原文由 老树新芽 发表于 2006-8-9 0:59:55 :
原文由 1/10桶 发表于 2006-8-8 23:04:32 :
现在的关键是茶菁、茶菁、茶菁!!!!!!!!!!!!
桶兄,QS认证不认茶箐是否真假好坏的,有QS的厂家做的只含10%的易武雨水料的“易武正山”茶饼、砖、沱还是能堂而皇之地摆上芳村的货架上,而没有QS的易武小作坊的易武纯料茶品会被强制性地下架的。

哈哈~~易武纯料~~要真的有的话茶商也偷偷的藏起来,等那些发烧友上门让他宰!!上不上架无所谓!!普通茶人那里分得出纯料或拼配了百分之几十啊!!!而且真正的纯料谈何容易!!!厂房都建不起能生产出纯料低价卖!!!那些茶商都抱着几十万,几百万,甚至几千万,去易武的山上野炊了!而且都用钱来烤地瓜了!要不拿那么多去干什么啊!

小作坊不是不好!追求传统也不是不好!但也要卫生啊,要真的卫生不合格的话早晚会出人命的!那可是要喝进肚子里的东东啊!要是等到出事再来管就晚了!现在普那么火,大家喝普有谁是现买现喝的啊!家里多多少少都有藏点,要真的吃出人命的话那可真是回填乏术了!那么多的茶要到哪里追回来啊!!那就和瘟疫差不多!!

196 小时

新手

大厂质量还是有保障的,小厂则良莠不齐,不能以一家两家小厂产品好来为成批的劣质小厂喊怨!

1699 小时

金牌会员

原文由 人生如梦 发表于 2006-8-9 0:55:57 :